Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto
En la búsqueda de productos biotecnológicos benéficos para la salud, se realiza la optimización de dos condiciones de cultivo, empleando fuentes de nutrientes complejas, para incrementar la producción de biomasa del macromiceto Hypsizigus tessulatus obtenida por fermentación en estado líquido, junto...
- Autores:
-
Rubiano Florez, Diego Felipe
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/68627
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/68627
http://bdigital.unal.edu.co/69675/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Cultivo sumergido
Hongos comestibles
Actividad antioxidante
Micelio
Esteroles
Submerged culture
Edible fungi
Mycelium
Antioxidant activity
Sterols
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_3220284e021b76f6d06297a621a0072a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/68627 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Chegwin Angarita, CarolinaRubiano Florez, Diego Felipe840ac98d-06f5-475f-b17a-a11afdaac0683002019-07-03T07:19:24Z2019-07-03T07:19:24Z2019-01-23https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/68627http://bdigital.unal.edu.co/69675/En la búsqueda de productos biotecnológicos benéficos para la salud, se realiza la optimización de dos condiciones de cultivo, empleando fuentes de nutrientes complejas, para incrementar la producción de biomasa del macromiceto Hypsizigus tessulatus obtenida por fermentación en estado líquido, junto a la evaluación de su composición y actividad antioxidante.Abstract: In the search for beneficial biotechnological products for health, the optimization of two growing conditions is carried out, using complex nutrient sources, to increase Hypsizigus tessulatus biomass production obtained by liquid state fermentation, together with the evaluation of its composition and antioxidant activity.Maestríaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de QuímicaDepartamento de QuímicaRubiano Florez, Diego Felipe (2019) Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.54 Química y ciencias afines / ChemistryCultivo sumergidoHongos comestiblesActividad antioxidanteMicelioEsterolesSubmerged cultureEdible fungiMyceliumAntioxidant activitySterolsEvaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromicetoTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMORIGINALTesis Maestria Ciencias Química- Investigación Diego Rubiano.pdfapplication/pdf5058176https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/68627/1/Tesis%20Maestria%20Ciencias%20Qu%c3%admica-%20Investigaci%c3%b3n%20Diego%20Rubiano.pdff034a03e05b7a4337e96f956c8c02a5eMD51THUMBNAILTesis Maestria Ciencias Química- Investigación Diego Rubiano.pdf.jpgTesis Maestria Ciencias Química- Investigación Diego Rubiano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5775https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/68627/2/Tesis%20Maestria%20Ciencias%20Qu%c3%admica-%20Investigaci%c3%b3n%20Diego%20Rubiano.pdf.jpg5c85e530128f57c3a30e712816c36778MD52unal/68627oai:repositorio.unal.edu.co:unal/686272023-06-04 23:03:26.7Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto |
title |
Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto |
spellingShingle |
Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto 54 Química y ciencias afines / Chemistry Cultivo sumergido Hongos comestibles Actividad antioxidante Micelio Esteroles Submerged culture Edible fungi Mycelium Antioxidant activity Sterols |
title_short |
Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto |
title_full |
Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto |
title_fullStr |
Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto |
title_full_unstemmed |
Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto |
title_sort |
Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto |
dc.creator.fl_str_mv |
Rubiano Florez, Diego Felipe |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rubiano Florez, Diego Felipe |
dc.contributor.spa.fl_str_mv |
Chegwin Angarita, Carolina |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
54 Química y ciencias afines / Chemistry |
topic |
54 Química y ciencias afines / Chemistry Cultivo sumergido Hongos comestibles Actividad antioxidante Micelio Esteroles Submerged culture Edible fungi Mycelium Antioxidant activity Sterols |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cultivo sumergido Hongos comestibles Actividad antioxidante Micelio Esteroles Submerged culture Edible fungi Mycelium Antioxidant activity Sterols |
description |
En la búsqueda de productos biotecnológicos benéficos para la salud, se realiza la optimización de dos condiciones de cultivo, empleando fuentes de nutrientes complejas, para incrementar la producción de biomasa del macromiceto Hypsizigus tessulatus obtenida por fermentación en estado líquido, junto a la evaluación de su composición y actividad antioxidante. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-07-03T07:19:24Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-07-03T07:19:24Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019-01-23 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Maestría |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TM |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/68627 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/69675/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/68627 http://bdigital.unal.edu.co/69675/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química Departamento de Química |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Rubiano Florez, Diego Felipe (2019) Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/68627/1/Tesis%20Maestria%20Ciencias%20Qu%c3%admica-%20Investigaci%c3%b3n%20Diego%20Rubiano.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/68627/2/Tesis%20Maestria%20Ciencias%20Qu%c3%admica-%20Investigaci%c3%b3n%20Diego%20Rubiano.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f034a03e05b7a4337e96f956c8c02a5e 5c85e530128f57c3a30e712816c36778 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089400445829120 |