Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto

En la búsqueda de productos biotecnológicos benéficos para la salud, se realiza la optimización de dos condiciones de cultivo, empleando fuentes de nutrientes complejas, para incrementar la producción de biomasa del macromiceto Hypsizigus tessulatus obtenida por fermentación en estado líquido, junto...

Full description

Autores:
Rubiano Florez, Diego Felipe
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/68627
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/68627
http://bdigital.unal.edu.co/69675/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Cultivo sumergido
Hongos comestibles
Actividad antioxidante
Micelio
Esteroles
Submerged culture
Edible fungi
Mycelium
Antioxidant activity
Sterols
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_3220284e021b76f6d06297a621a0072a
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/68627
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Chegwin Angarita, CarolinaRubiano Florez, Diego Felipe840ac98d-06f5-475f-b17a-a11afdaac0683002019-07-03T07:19:24Z2019-07-03T07:19:24Z2019-01-23https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/68627http://bdigital.unal.edu.co/69675/En la búsqueda de productos biotecnológicos benéficos para la salud, se realiza la optimización de dos condiciones de cultivo, empleando fuentes de nutrientes complejas, para incrementar la producción de biomasa del macromiceto Hypsizigus tessulatus obtenida por fermentación en estado líquido, junto a la evaluación de su composición y actividad antioxidante.Abstract: In the search for beneficial biotechnological products for health, the optimization of two growing conditions is carried out, using complex nutrient sources, to increase Hypsizigus tessulatus biomass production obtained by liquid state fermentation, together with the evaluation of its composition and antioxidant activity.Maestríaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de QuímicaDepartamento de QuímicaRubiano Florez, Diego Felipe (2019) Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.54 Química y ciencias afines / ChemistryCultivo sumergidoHongos comestiblesActividad antioxidanteMicelioEsterolesSubmerged cultureEdible fungiMyceliumAntioxidant activitySterolsEvaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromicetoTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMORIGINALTesis Maestria Ciencias Química- Investigación Diego Rubiano.pdfapplication/pdf5058176https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/68627/1/Tesis%20Maestria%20Ciencias%20Qu%c3%admica-%20Investigaci%c3%b3n%20Diego%20Rubiano.pdff034a03e05b7a4337e96f956c8c02a5eMD51THUMBNAILTesis Maestria Ciencias Química- Investigación Diego Rubiano.pdf.jpgTesis Maestria Ciencias Química- Investigación Diego Rubiano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5775https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/68627/2/Tesis%20Maestria%20Ciencias%20Qu%c3%admica-%20Investigaci%c3%b3n%20Diego%20Rubiano.pdf.jpg5c85e530128f57c3a30e712816c36778MD52unal/68627oai:repositorio.unal.edu.co:unal/686272023-06-04 23:03:26.7Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto
title Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto
spellingShingle Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Cultivo sumergido
Hongos comestibles
Actividad antioxidante
Micelio
Esteroles
Submerged culture
Edible fungi
Mycelium
Antioxidant activity
Sterols
title_short Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto
title_full Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto
title_fullStr Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto
title_full_unstemmed Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto
title_sort Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto
dc.creator.fl_str_mv Rubiano Florez, Diego Felipe
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rubiano Florez, Diego Felipe
dc.contributor.spa.fl_str_mv Chegwin Angarita, Carolina
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 54 Química y ciencias afines / Chemistry
topic 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Cultivo sumergido
Hongos comestibles
Actividad antioxidante
Micelio
Esteroles
Submerged culture
Edible fungi
Mycelium
Antioxidant activity
Sterols
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cultivo sumergido
Hongos comestibles
Actividad antioxidante
Micelio
Esteroles
Submerged culture
Edible fungi
Mycelium
Antioxidant activity
Sterols
description En la búsqueda de productos biotecnológicos benéficos para la salud, se realiza la optimización de dos condiciones de cultivo, empleando fuentes de nutrientes complejas, para incrementar la producción de biomasa del macromiceto Hypsizigus tessulatus obtenida por fermentación en estado líquido, junto a la evaluación de su composición y actividad antioxidante.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-07-03T07:19:24Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-07-03T07:19:24Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019-01-23
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Maestría
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TM
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/68627
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/69675/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/68627
http://bdigital.unal.edu.co/69675/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química
Departamento de Química
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Rubiano Florez, Diego Felipe (2019) Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/68627/1/Tesis%20Maestria%20Ciencias%20Qu%c3%admica-%20Investigaci%c3%b3n%20Diego%20Rubiano.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/68627/2/Tesis%20Maestria%20Ciencias%20Qu%c3%admica-%20Investigaci%c3%b3n%20Diego%20Rubiano.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f034a03e05b7a4337e96f956c8c02a5e
5c85e530128f57c3a30e712816c36778
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089400445829120