Evaluación del efecto de la variación de ciertos parámetros del cultivo biotecnológico sobre la composición y la potencial actividad antioxidante de un macromiceto
En la búsqueda de productos biotecnológicos benéficos para la salud, se realiza la optimización de dos condiciones de cultivo, empleando fuentes de nutrientes complejas, para incrementar la producción de biomasa del macromiceto Hypsizigus tessulatus obtenida por fermentación en estado líquido, junto...
- Autores:
-
Rubiano Florez, Diego Felipe
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/68627
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/68627
http://bdigital.unal.edu.co/69675/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Cultivo sumergido
Hongos comestibles
Actividad antioxidante
Micelio
Esteroles
Submerged culture
Edible fungi
Mycelium
Antioxidant activity
Sterols
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En la búsqueda de productos biotecnológicos benéficos para la salud, se realiza la optimización de dos condiciones de cultivo, empleando fuentes de nutrientes complejas, para incrementar la producción de biomasa del macromiceto Hypsizigus tessulatus obtenida por fermentación en estado líquido, junto a la evaluación de su composición y actividad antioxidante. |
---|