Estudio químico del aroma de la guayaba (Psidium guajava L. variedades Regional Roja y Regional Blanca) proveniente de la Hoya del Río Suárez

Se presenta el estudio químico del aroma de dos variedades de guayaba colombiana (Psidium guajava L.), regional roja y regional blanca, mediante el uso de una metodología analítica sistemática que contempla los siguientes pasos: 1. extracción suave de los compuestos volátiles por SAFE (Solvent Assis...

Full description

Autores:
Sinuco León, Diana Cristina
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70358
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70358
http://bdigital.unal.edu.co/2622/
Palabra clave:
58 Plantas / Plants
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Guayaba
Psidium guajava L.
Compuestos olfativamente activos
Análisis por dilución de extracto de aroma (AEDA)
Ensayos de dilución isotópica (SIDA)
Odour active compounds
Aroma Extract Dilution Analysis (AEDA)
Stable Isotope Dilution Assays (SIDA)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional