Desodorización y despigmentación de pulpa de guayaba (P. Guajava L.)
Se optimizaron las variables para la desodorización y despigmentación de pulpa de guayaba con el uso de dióxido de carbono supercrítico y etanol como cosolvente. Para el seguimiento de la pulpa desodorizada, por microextracción en fase sólida, se optimizaron varias variables a partir del seguimiento...
- Autores:
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Peralta Bohórquez, Andrés Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/11249
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/11249
http://bdigital.unal.edu.co/8657/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Psidium guajava L.
Desodorización
Despigmentación
Extracción con fluidos supercríticos
Microextracción en fase sólida
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se optimizaron las variables para la desodorización y despigmentación de pulpa de guayaba con el uso de dióxido de carbono supercrítico y etanol como cosolvente. Para el seguimiento de la pulpa desodorizada, por microextracción en fase sólida, se optimizaron varias variables a partir del seguimiento de compuestos impacto de la fruta. / Abstract: In this study were optimized variables for deodorization and depigmentation from guava pulp with the use of supercritical carbon dioxide and ethanol. For monitoring deodorized pulp, by solid phase microextraction, were optimized different variables from monitoring key aroma compounds in guava. |
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