La pasteurización de la leche
Creemos oportuno ilustrar al público, aunque sea en forma somera, sobre lo que es la pasteurización de la leche, ya que esta es una de las mayores necesidades de Bogotá. En la capital de la república no se consume hoy leche en cantidad suficiente, debido a la falta de conocimientos del público en re...
- Autores:
-
Echavarria H., Gustavo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1933
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/35077
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/35077
http://bdigital.unal.edu.co/25157/
- Palabra clave:
- pasteurización
leche
valor alimenticio
consumo
leche cruda
bacterias
proceso de filtración
calentamiento súbito
temperatura
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_2d73ca2ee36e20275325b199f733c1cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/35077 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Echavarria H., Gustavo06a9505b-c640-4130-ad69-2c451658f09f3002019-06-27T23:54:18Z2019-06-27T23:54:18Z1933https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/35077http://bdigital.unal.edu.co/25157/Creemos oportuno ilustrar al público, aunque sea en forma somera, sobre lo que es la pasteurización de la leche, ya que esta es una de las mayores necesidades de Bogotá. En la capital de la república no se consume hoy leche en cantidad suficiente, debido a la falta de conocimientos del público en relación con el alto valor alimenticio de ésta, y de sus propiedades como base de la alimentación diaria. Y es indudable que el cuerpo médico se guarda indicar su uso abundante, como pasa en todos los países adelantados del mundo, por los peligros que of.recen las leches crudas que en la sabana se producen, y por lo malo de la calidad de la leche cuando se hierve.application/pdfspaFacultad de Medicina. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotáhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/22429Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de MedicinaRevista de la Facultad de MedicinaRevista de la Facultad de Medicina; Vol. 1, núm. 11 (1933); 871-872 2357-3848 0120-0011Echavarria H., Gustavo (1933) La pasteurización de la leche. Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 1, núm. 11 (1933); 871-872 2357-3848 0120-0011 .La pasteurización de la lecheArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTpasteurizaciónlechevalor alimenticioconsumoleche crudabacteriasproceso de filtracióncalentamiento súbitotemperaturaORIGINAL22429-77204-1-PB.PDFapplication/pdf77327https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/35077/1/22429-77204-1-PB.PDFaad63e2526f1f9eba1e823d48a282f32MD51THUMBNAIL22429-77204-1-PB.PDF.jpg22429-77204-1-PB.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9516https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/35077/2/22429-77204-1-PB.PDF.jpge9a6ee71d425b54385be82abbccbb59cMD52unal/35077oai:repositorio.unal.edu.co:unal/350772023-01-03 23:04:39.55Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La pasteurización de la leche |
title |
La pasteurización de la leche |
spellingShingle |
La pasteurización de la leche pasteurización leche valor alimenticio consumo leche cruda bacterias proceso de filtración calentamiento súbito temperatura |
title_short |
La pasteurización de la leche |
title_full |
La pasteurización de la leche |
title_fullStr |
La pasteurización de la leche |
title_full_unstemmed |
La pasteurización de la leche |
title_sort |
La pasteurización de la leche |
dc.creator.fl_str_mv |
Echavarria H., Gustavo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Echavarria H., Gustavo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
pasteurización leche valor alimenticio consumo leche cruda bacterias proceso de filtración calentamiento súbito temperatura |
topic |
pasteurización leche valor alimenticio consumo leche cruda bacterias proceso de filtración calentamiento súbito temperatura |
description |
Creemos oportuno ilustrar al público, aunque sea en forma somera, sobre lo que es la pasteurización de la leche, ya que esta es una de las mayores necesidades de Bogotá. En la capital de la república no se consume hoy leche en cantidad suficiente, debido a la falta de conocimientos del público en relación con el alto valor alimenticio de ésta, y de sus propiedades como base de la alimentación diaria. Y es indudable que el cuerpo médico se guarda indicar su uso abundante, como pasa en todos los países adelantados del mundo, por los peligros que of.recen las leches crudas que en la sabana se producen, y por lo malo de la calidad de la leche cuando se hierve. |
publishDate |
1933 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1933 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-27T23:54:18Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-27T23:54:18Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/35077 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/25157/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/35077 http://bdigital.unal.edu.co/25157/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/22429 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Revista de la Facultad de Medicina |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 1, núm. 11 (1933); 871-872 2357-3848 0120-0011 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Echavarria H., Gustavo (1933) La pasteurización de la leche. Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 1, núm. 11 (1933); 871-872 2357-3848 0120-0011 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Facultad de Medicina. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotá |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/35077/1/22429-77204-1-PB.PDF https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/35077/2/22429-77204-1-PB.PDF.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aad63e2526f1f9eba1e823d48a282f32 e9a6ee71d425b54385be82abbccbb59c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089582754398208 |