La pasteurización de la leche

Creemos oportuno ilustrar al público, aunque sea en forma somera, sobre lo que es la pasteurización de la leche, ya que esta es una de las mayores necesidades de Bogotá. En la capital de la república no se consume hoy leche en cantidad suficiente, debido a la falta de conocimientos del público en re...

Full description

Autores:
Echavarria H., Gustavo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1933
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/35077
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/35077
http://bdigital.unal.edu.co/25157/
Palabra clave:
pasteurización
leche
valor alimenticio
consumo
leche cruda
bacterias
proceso de filtración
calentamiento súbito
temperatura
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Creemos oportuno ilustrar al público, aunque sea en forma somera, sobre lo que es la pasteurización de la leche, ya que esta es una de las mayores necesidades de Bogotá. En la capital de la república no se consume hoy leche en cantidad suficiente, debido a la falta de conocimientos del público en relación con el alto valor alimenticio de ésta, y de sus propiedades como base de la alimentación diaria. Y es indudable que el cuerpo médico se guarda indicar su uso abundante, como pasa en todos los países adelantados del mundo, por los peligros que of.recen las leches crudas que en la sabana se producen, y por lo malo de la calidad de la leche cuando se hierve.