Identificación de razas patogénicas de Puccinia melanocephala Syd. and P. Syd. y establecimiento de una metodología de evaluación de roya café en caña de azúcar (Saccharum spp.)

La roya café de la caña de azúcar es una enfermedad de importancia económica para el sector azucarero, responsable de pérdidas del 10 al 40% en variedades susceptibles. Considerando los cambios en incidencia de esta enfermedad a través del tiempo, posiblemente asociada a co-evolución del patógeno. E...

Full description

Autores:
Santacruz Delgado, Claudia Ximena
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/76302
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/76302
http://bdigital.unal.edu.co/72545/
Palabra clave:
Roya café
Inoculación
Morfología
Variabilidad patogénica
Brown rust
Inoculation
Whole plants
Morphology
Pathogenic variability
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional