Cáscara de plátano (musa aab) como un nuevo recurso de fibra dietaría: aplicación a un producto cárnico

Con el objetivo de obtener la fuente de fibra dietaria y realizar su caracterización, cáscaras de plátano verde de la variedad hartón de un día de cosechado fueron sometidas a un proceso industrial en el que se realizó una selección que no poseían daño en la integridad de su cáscara (rendimiento 96,...

Full description

Autores:
Alarcón García, Miguel Ángel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/51519
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/51519
http://bdigital.unal.edu.co/45650/
Palabra clave:
51 Matemáticas / Mathematics
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
64 Economía doméstica y vida familiar / Home and family management
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Fuente de fibra
Plátano
Propiedades funcionales
Fenoles totales
Capacidad antioxidante
Hamburguesa
Color
Textura
Nitrito residual
Degradación proteica
Degradación lipídica
Fiber source
Plantain
Functional properties
Total phenols
Antioxidant
Capacity
Hamburger
Color
Texture
Residual nitrite
Protein spoilage
Lipid spolage
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional