Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva.
Se realizó una investigación para determinar el grado de tolerancia a aluminio (Al) de cinco leguminosas tropicales: guandul (Cajanus cajan L. Mills), canavalia (Canavalia ensiformis L.), frijol jacinto (Dolichos lablab L.), leucaena (Leucaena leucocephala (C. Lam.) De Witt) y fríjol terciopelo (Sti...
- Autores:
-
Pérez N, Juan Carlos
Osorio V, Nelson Walter
Lotero C, Jaime
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36783
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36783
http://bdigital.unal.edu.co/26867/
- Palabra clave:
- Aluminio tolerancia
Leguminosas tropicales
Cajanus cajan
Canavalia ensiformis
Dolichos lablab
Leucaena leucocephala
Stizolobium deeringianum
Distribución de nutrientes.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_2a2eb8c5fd0d7fea22ff4802f55fa309 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36783 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pérez N, Juan Carlos076189a3-a1c0-47ca-86e9-6479c9454595300Osorio V, Nelson Walterba8290ae-c39f-45aa-a084-5eb7ca16cd20300Lotero C, Jaime39add533-7aba-4cd2-8eb6-6048c3b2affd3002019-06-28T01:24:39Z2019-06-28T01:24:39Z2003https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36783http://bdigital.unal.edu.co/26867/Se realizó una investigación para determinar el grado de tolerancia a aluminio (Al) de cinco leguminosas tropicales: guandul (Cajanus cajan L. Mills), canavalia (Canavalia ensiformis L.), frijol jacinto (Dolichos lablab L.), leucaena (Leucaena leucocephala (C. Lam.) De Witt) y fríjol terciopelo (Stizolobium deeringianum Bort.). Las plantas crecieron bajo cinco concentraciones de Al: 0, 2, 4, 8 y 16 mg L-1 en solución nutritiva. La leguminosa más afectada por las concentraciones de Al fue L. leucocephala, la cual exhibió una disminución significativa en la producción de materia seca y en la traslocación de P hacia la parte aérea. En las otras leguminosas la materia seca y la distribución de P fueron poco afectados.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24536Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 56, núm. 1 (2003); 1805-1811 2248-7026 0304-2847Pérez N, Juan Carlos and Osorio V, Nelson Walter and Lotero C, Jaime (2003) Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 56, núm. 1 (2003); 1805-1811 2248-7026 0304-2847 .Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTAluminio toleranciaLeguminosas tropicalesCajanus cajanCanavalia ensiformisDolichos lablabLeucaena leucocephalaStizolobium deeringianumDistribución de nutrientes.ORIGINAL24536-86054-1-PB.pdfapplication/pdf328647https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36783/1/24536-86054-1-PB.pdfb18f4ee7d381aea9ae33496eb2e7b8c1MD51THUMBNAIL24536-86054-1-PB.pdf.jpg24536-86054-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5048https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36783/2/24536-86054-1-PB.pdf.jpgeb36d569b7a7b9a5940324da82006216MD52unal/36783oai:repositorio.unal.edu.co:unal/367832023-01-12 23:03:59.443Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva. |
title |
Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva. |
spellingShingle |
Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva. Aluminio tolerancia Leguminosas tropicales Cajanus cajan Canavalia ensiformis Dolichos lablab Leucaena leucocephala Stizolobium deeringianum Distribución de nutrientes. |
title_short |
Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva. |
title_full |
Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva. |
title_fullStr |
Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva. |
title_full_unstemmed |
Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva. |
title_sort |
Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva. |
dc.creator.fl_str_mv |
Pérez N, Juan Carlos Osorio V, Nelson Walter Lotero C, Jaime |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Pérez N, Juan Carlos Osorio V, Nelson Walter Lotero C, Jaime |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Aluminio tolerancia Leguminosas tropicales Cajanus cajan Canavalia ensiformis Dolichos lablab Leucaena leucocephala Stizolobium deeringianum Distribución de nutrientes. |
topic |
Aluminio tolerancia Leguminosas tropicales Cajanus cajan Canavalia ensiformis Dolichos lablab Leucaena leucocephala Stizolobium deeringianum Distribución de nutrientes. |
description |
Se realizó una investigación para determinar el grado de tolerancia a aluminio (Al) de cinco leguminosas tropicales: guandul (Cajanus cajan L. Mills), canavalia (Canavalia ensiformis L.), frijol jacinto (Dolichos lablab L.), leucaena (Leucaena leucocephala (C. Lam.) De Witt) y fríjol terciopelo (Stizolobium deeringianum Bort.). Las plantas crecieron bajo cinco concentraciones de Al: 0, 2, 4, 8 y 16 mg L-1 en solución nutritiva. La leguminosa más afectada por las concentraciones de Al fue L. leucocephala, la cual exhibió una disminución significativa en la producción de materia seca y en la traslocación de P hacia la parte aérea. En las otras leguminosas la materia seca y la distribución de P fueron poco afectados. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:24:39Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:24:39Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36783 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/26867/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36783 http://bdigital.unal.edu.co/26867/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24536 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 56, núm. 1 (2003); 1805-1811 2248-7026 0304-2847 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Pérez N, Juan Carlos and Osorio V, Nelson Walter and Lotero C, Jaime (2003) Tolerancia de cinco leguminosas al aluminio en solución nutritiva. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 56, núm. 1 (2003); 1805-1811 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36783/1/24536-86054-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36783/2/24536-86054-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b18f4ee7d381aea9ae33496eb2e7b8c1 eb36d569b7a7b9a5940324da82006216 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089188229775360 |