Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado

La producción de almidones nativos bajos en proteína, a partir de maíz descascarillado y desgerminado, se realiza mediante el tratamiento de la harina con soluciones alcalinas de CuS04 y Na2 SO3. Los niveles de sales y el tiempo de tratamiento dependen del sistema de agitación utilizado.

Autores:
Medina, L. M.
Mackenzie, J.
Bermúdez, A. S.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29306
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29306
http://bdigital.unal.edu.co/19354/
Palabra clave:
Almidones
Maíz descascarillado
Maíz desgerminado
Soluciones alcalinas
Proteinas
Harina de maíz
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_2911ca14e84c05681956d6f9db415a3e
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29306
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Medina, L. M.f63baa88-fcd6-42b0-980d-0a38284fdea1300Mackenzie, J.3cdc447a-e1a8-4179-a4f1-b91ad57b28ce300Bermúdez, A. S.17c7718c-6575-4141-ba05-63c3d58311ed3002019-06-26T13:38:11Z2019-06-26T13:38:11Z1990https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29306http://bdigital.unal.edu.co/19354/La producción de almidones nativos bajos en proteína, a partir de maíz descascarillado y desgerminado, se realiza mediante el tratamiento de la harina con soluciones alcalinas de CuS04 y Na2 SO3. Los niveles de sales y el tiempo de tratamiento dependen del sistema de agitación utilizado.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15325Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 19, núm. 2 (1990); 7-14 0120-2804Medina, L. M. and Mackenzie, J. and Bermúdez, A. S. (1990) Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado. Revista Colombiana de Química; Vol. 19, núm. 2 (1990); 7-14 0120-2804 .Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminadoArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTAlmidonesMaíz descascarilladoMaíz desgerminadoSoluciones alcalinasProteinasHarina de maízORIGINAL15325-46555-1-PB.pdfapplication/pdf485515https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29306/1/15325-46555-1-PB.pdf67be0db3f7a5f5ee1fcfee6656707dd1MD51THUMBNAIL15325-46555-1-PB.pdf.jpg15325-46555-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5888https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29306/2/15325-46555-1-PB.pdf.jpg6c7b6476aa22907fb9b54a52ab93609aMD52unal/29306oai:repositorio.unal.edu.co:unal/293062023-11-13 23:25:21.788Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado
title Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado
spellingShingle Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado
Almidones
Maíz descascarillado
Maíz desgerminado
Soluciones alcalinas
Proteinas
Harina de maíz
title_short Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado
title_full Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado
title_fullStr Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado
title_full_unstemmed Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado
title_sort Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado
dc.creator.fl_str_mv Medina, L. M.
Mackenzie, J.
Bermúdez, A. S.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Medina, L. M.
Mackenzie, J.
Bermúdez, A. S.
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Almidones
Maíz descascarillado
Maíz desgerminado
Soluciones alcalinas
Proteinas
Harina de maíz
topic Almidones
Maíz descascarillado
Maíz desgerminado
Soluciones alcalinas
Proteinas
Harina de maíz
description La producción de almidones nativos bajos en proteína, a partir de maíz descascarillado y desgerminado, se realiza mediante el tratamiento de la harina con soluciones alcalinas de CuS04 y Na2 SO3. Los niveles de sales y el tiempo de tratamiento dependen del sistema de agitación utilizado.
publishDate 1990
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1990
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-26T13:38:11Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-26T13:38:11Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29306
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/19354/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29306
http://bdigital.unal.edu.co/19354/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15325
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 19, núm. 2 (1990); 7-14 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Medina, L. M. and Mackenzie, J. and Bermúdez, A. S. (1990) Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado. Revista Colombiana de Química; Vol. 19, núm. 2 (1990); 7-14 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29306/1/15325-46555-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29306/2/15325-46555-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 67be0db3f7a5f5ee1fcfee6656707dd1
6c7b6476aa22907fb9b54a52ab93609a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089593410027520