Obtención de almidón bajo en proteínas a partir de maíz desgerminado

La producción de almidones nativos bajos en proteína, a partir de maíz descascarillado y desgerminado, se realiza mediante el tratamiento de la harina con soluciones alcalinas de CuS04 y Na2 SO3. Los niveles de sales y el tiempo de tratamiento dependen del sistema de agitación utilizado.

Autores:
Medina, L. M.
Mackenzie, J.
Bermúdez, A. S.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29306
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29306
http://bdigital.unal.edu.co/19354/
Palabra clave:
Almidones
Maíz descascarillado
Maíz desgerminado
Soluciones alcalinas
Proteinas
Harina de maíz
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:La producción de almidones nativos bajos en proteína, a partir de maíz descascarillado y desgerminado, se realiza mediante el tratamiento de la harina con soluciones alcalinas de CuS04 y Na2 SO3. Los niveles de sales y el tiempo de tratamiento dependen del sistema de agitación utilizado.