¡Que alcance para todos! Comida y fuerza en los Andes (pueblo de los pastos)

La presente etnografía versa sobre la relevancia social de la comida y el comer en los resguardos indígenas de Pastás y Males, pertenecientes al pueblo de los pastos, ubicados en el suroccidente colombiano. El sentido de colectividad que se expresa a través de la preparación y consumo de alimentos e...

Full description

Autores:
Ortiz Hernández, Natalia
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58212
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58212
http://bdigital.unal.edu.co/54875/
Palabra clave:
3 Ciencias sociales / Social sciences
32 Ciencia política / Political science
39 Constumbres, etiqueta, folclor / Customs, etiquette and folklore
98 Historia general de América del Sur / History of ancient world; of specific continents, countries, localities; of extraterrestrial worlds
Comida
Cocina
Trabajo
Reciprocidad
Cuerpo
Indígenas pastos
Estudios andinos
Medicina tradicional
Food, Cooking
Work
Reciprocity
Body
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional