Aproximación quimiométrica del balance entre los compuestos neoformados y los responsables de la calidad desarrollados durante las etapas de poscosecha de cacaos especiales (Theobroma cacao L.) cultivados en Antioquia

La estandarización de los procesos de poscosecha del cacao es uno de los retos prioritarios para ser competitivos en el sector productivo. Por tal razón, el objetivo de este estudio fue determinar el balance entre los compuestos de calidad desarrollados durante las etapas de poscosecha de cacaos esp...

Full description

Autores:
Gil Garzón, Maritza Andrea
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/64141
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/64141
http://bdigital.unal.edu.co/64942/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
58 Plantas / Plants
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Theobroma cacao L
Lecho fluidizado
Estadística multivariada
Fermentación
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional