Aproximación quimiométrica del balance entre los compuestos neoformados y los responsables de la calidad desarrollados durante las etapas de poscosecha de cacaos especiales (Theobroma cacao L.) cultivados en Antioquia
La estandarización de los procesos de poscosecha del cacao es uno de los retos prioritarios para ser competitivos en el sector productivo. Por tal razón, el objetivo de este estudio fue determinar el balance entre los compuestos de calidad desarrollados durante las etapas de poscosecha de cacaos esp...
- Autores:
-
Gil Garzón, Maritza Andrea
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/64141
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/64141
http://bdigital.unal.edu.co/64942/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
58 Plantas / Plants
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Theobroma cacao L
Lecho fluidizado
Estadística multivariada
Fermentación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional