Efecto de las condiciones de la extracción supercrítica de aceites obtenidos de semillas de frutas sobre el rendimiento, composición y actividad antioxidante
En el presente trabajo se estudió la extracción de aceites de semillas de papaya, tomate de árbol y guanábana, utilizando dióxido de carbono supercrítico (CO2-SC) bajo diferentes condiciones de presión (200-350 bar) y temperatura (40-60 °C). Se empleó un diseño central compuesto para determinar el e...
- Autores:
-
Dorado Achicanoy, Daniela Jhazmin
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58007
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58007
http://bdigital.unal.edu.co/54523/
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Aceites vegetales
Residuos agroindustriales
CO2 supercrítico
Ácidos grasos
Compuestos minoritarios
Vegetables oils
Agroindustrial waste
Supercritical CO2
Fatty acids
Minority compounds
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional