Determinación de los parámetros de diseño para los sistemas de acople en los vibradores inerciales de tallo para café.

La vibración del tallo es una alternativa promisoria para la recolección mecanizada selectiva del café. En estudios realizados en CENICAFÉ, se ha observado que es posible desprender más del 60% de los frutos maduros del árbol con menos de 10% de inmaduros en la masa cosechada en menos de 15 segundos...

Full description

Autores:
García Uribe, Federico
Álvarez Mejía, Fernando
Oliveros Tascón, Carlos Eugenio
Aristizábal-Torres, Iván Darío
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36768
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36768
http://bdigital.unal.edu.co/26852/
Palabra clave:
Café
Cosecha mecánica
Vibradores inerciales de tallo
Sistemas de acople
Daño mecánico
Transmisión de la vibración
Esfuerzo admisible
Corteza.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional