Determinación de los parámetros de diseño para los sistemas de acople en los vibradores inerciales de tallo para café.
La vibración del tallo es una alternativa promisoria para la recolección mecanizada selectiva del café. En estudios realizados en CENICAFÉ, se ha observado que es posible desprender más del 60% de los frutos maduros del árbol con menos de 10% de inmaduros en la masa cosechada en menos de 15 segundos...
- Autores:
-
García Uribe, Federico
Álvarez Mejía, Fernando
Oliveros Tascón, Carlos Eugenio
Aristizábal-Torres, Iván Darío
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36768
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36768
http://bdigital.unal.edu.co/26852/
- Palabra clave:
- Café
Cosecha mecánica
Vibradores inerciales de tallo
Sistemas de acople
Daño mecánico
Transmisión de la vibración
Esfuerzo admisible
Corteza.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional