Análisis y caracterización de materiales amiláceos y celulósicos después de modificación enzimática

Este estudio se enfoca en la modificación por hidrólisis enzimática de materiales amiláceos y lignocelulosicos. Maíz, yuca, bore y bagazo de caña de azúcar fueron usados para evaluar la influencia de la hidrólisis enzimática sobre las propiedades estructurales y térmicas de estos materiales. Calorim...

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Autores:
Quintero, Julian Andrés
Dávila, Javier Andrés
Moncada, Jonathan
Giraldo, Oscar Hernan
Cardona Alzate, Carlos Ariel
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/60518
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/60518
http://bdigital.unal.edu.co/58850/
Palabra clave:
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
Starch
Cellulose
Upright elephant ear
Cassava
Sugarcane bagasse
enzymatic hydrolysis
structural analysis
thermal analysis.
Almidón
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yuca
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hidrolisis enzimática
análisis estructural
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description Este estudio se enfoca en la modificación por hidrólisis enzimática de materiales amiláceos y lignocelulosicos. Maíz, yuca, bore y bagazo de caña de azúcar fueron usados para evaluar la influencia de la hidrólisis enzimática sobre las propiedades estructurales y térmicas de estos materiales. Calorimetría de barrido diferencial (DSC) fue usado para evaluar estabilidad térmica y cristalinidad, mientras métodos como Microscopia electrónico de barrido (SEM), difracción de rayos X (XRD) y Brunauer-Emmett-Teller (BET) fueron usados para análisis estructurales y morfológicos. El maíz presento el rendimiento (g de almidón/g de materia prima) más alto con 40.4%. Para todos los materiales usados, la cristalinidad aumento debido a la hidrolisis enzimática sugiriendo que las zonas amorfas son atacadas primero. La temperatura de gelatinización de los almidones incremento conforme aumento la cristalinidad. Los gránulos y fibras, excepto para el bore, no cambiaron su tamaño con el tratamiento enzimático y el área superficial no incremento significantemente con la hidrolisis enzimática.
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