Análisis y caracterización de materiales amiláceos y celulósicos después de modificación enzimática
Este estudio se enfoca en la modificación por hidrólisis enzimática de materiales amiláceos y lignocelulosicos. Maíz, yuca, bore y bagazo de caña de azúcar fueron usados para evaluar la influencia de la hidrólisis enzimática sobre las propiedades estructurales y térmicas de estos materiales. Calorim...
- Autores:
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Quintero, Julian Andrés
Dávila, Javier Andrés
Moncada, Jonathan
Giraldo, Oscar Hernan
Cardona Alzate, Carlos Ariel
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/60518
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/60518
http://bdigital.unal.edu.co/58850/
- Palabra clave:
- 62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
Starch
Cellulose
Upright elephant ear
Cassava
Sugarcane bagasse
enzymatic hydrolysis
structural analysis
thermal analysis.
Almidón
celulosa
bore
yuca
bagazo de caña de azúcar
hidrolisis enzimática
análisis estructural
análisis térmico
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Este estudio se enfoca en la modificación por hidrólisis enzimática de materiales amiláceos y lignocelulosicos. Maíz, yuca, bore y bagazo de caña de azúcar fueron usados para evaluar la influencia de la hidrólisis enzimática sobre las propiedades estructurales y térmicas de estos materiales. Calorimetría de barrido diferencial (DSC) fue usado para evaluar estabilidad térmica y cristalinidad, mientras métodos como Microscopia electrónico de barrido (SEM), difracción de rayos X (XRD) y Brunauer-Emmett-Teller (BET) fueron usados para análisis estructurales y morfológicos. El maíz presento el rendimiento (g de almidón/g de materia prima) más alto con 40.4%. Para todos los materiales usados, la cristalinidad aumento debido a la hidrolisis enzimática sugiriendo que las zonas amorfas son atacadas primero. La temperatura de gelatinización de los almidones incremento conforme aumento la cristalinidad. Los gránulos y fibras, excepto para el bore, no cambiaron su tamaño con el tratamiento enzimático y el área superficial no incremento significantemente con la hidrolisis enzimática. |
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