Caracterización fisicoquímica de diferentes variedades de aguacate, Persea americana Mill. (Lauraceae) e implementación de un método de extracción del aceite de aguacate como alternativa de industrialización
La producción del aguacate (Persea americana Mill.) se basa principalmente en su uso como alimento fresco y a lo largo del territorio Colombiano pueden encontrarse cultivos de aguacate var. guatemalensis (Raza guatemalteca), var. americana (Raza antillana- conocidos como criollos) e híbridos entre é...
- Autores:
-
Robayo Medina, Angie Tatiana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/59452
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59452
http://bdigital.unal.edu.co/56953/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Aguacate
Persea americana
análisis morfológico
Valor nutricional
perfilamiento metabólico
aceite de aguacate
análisis estadístico multivariado
Lauraceae
Avocado
morphological analysis
nutritional value
metabolic profiling
avocado oil
multivariate statistical analysis
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional