Caracterización fisicoquímica de diferentes variedades de aguacate, Persea americana Mill. (Lauraceae) e implementación de un método de extracción del aceite de aguacate como alternativa de industrialización

La producción del aguacate (Persea americana Mill.) se basa principalmente en su uso como alimento fresco y a lo largo del territorio Colombiano pueden encontrarse cultivos de aguacate var. guatemalensis (Raza guatemalteca), var. americana (Raza antillana- conocidos como criollos) e híbridos entre é...

Full description

Autores:
Robayo Medina, Angie Tatiana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/59452
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59452
http://bdigital.unal.edu.co/56953/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Aguacate
Persea americana
análisis morfológico
Valor nutricional
perfilamiento metabólico
aceite de aguacate
análisis estadístico multivariado
Lauraceae
Avocado
morphological analysis
nutritional value
metabolic profiling
avocado oil
multivariate statistical analysis
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional