Evaluación de la calidad del queso costeño elaborado con diferentes tipos de cuajo (animal y microbiano) y la adición o no de cultivos lácticos (Lactococcus lactis subps. lactis y Lactococcus lactis subps. cremoris)

Resumen: Este estudio fue desarrollado en la planta piloto de lácteos del Programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Cartagena en la cual se evalúa la calidad del queso costeño, producto autóctono de la costa Atlántica colombiana elaborado con diferentes tipos de cuajo (animal y microb...

Full description

Autores:
Ballesta Rodríguez, Ingrid
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/75111
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/75111
http://bdigital.unal.edu.co/39616/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Queso costeño
Cuajo microbiano
Cultivos lácticos
Textura
Ácidos grasos
Coastal cheese
Microbial rennet
Lactic cultures
Texture
Fatty acids
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional