Estudio termodinámico del efecto de cuatro polioles y glucosa sobre la estabilidad de la α-Lactoalbúmina en solución acuosa

Se estudió la estabilidad térmica de la lactoalbúmina bovina en presencia de diferentes concentraciones de eritritol, xilitol, sorbitol, inositol y glucosa y algunas características del proceso de adsorción de la proteína en la interfase aire-agua en la presencia de los cosolutos seleccionados. Los...

Full description

Autores:
Albis Arrieta, Alberto Ricardo
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70247
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70247
http://bdigital.unal.edu.co/2434/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Polioles
Glucosa
α-lactoalbúmina bovina
Desnaturalización térmica
Estabilización
Polyols
Glucose, Bovine α-lactalbumin
Thermal denaturation
Stabilization
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional