Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)
Se aisló la lectina de la semilla de arverja (ESA) y se purificó por cromatografia de afinidad, a través de una columna de Sephadex G-IOO. La lectina de raíz (ERA) se aisló de las paredes celulares de la raíz de arverja. Entre los extractantes utilizados el que mostró mejores resultados fue el citra...
- Autores:
-
Luque T., J. Ernesto
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30106
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30106
http://bdigital.unal.edu.co/20180/
- Palabra clave:
- Lectinas
Rhizobium leguminosarum
Inhibición de carbohidratos
Eritroaglutinación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_153cd326cbe8a591b6383341d8b4dc20 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30106 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Luque T., J. Ernesto8d10c4db-c91e-4dc8-bec8-7258520aedfc3002019-06-26T14:03:52Z2019-06-26T14:03:52Z1997https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30106http://bdigital.unal.edu.co/20180/Se aisló la lectina de la semilla de arverja (ESA) y se purificó por cromatografia de afinidad, a través de una columna de Sephadex G-IOO. La lectina de raíz (ERA) se aisló de las paredes celulares de la raíz de arverja. Entre los extractantes utilizados el que mostró mejores resultados fue el citrato de sodio 0.1 M, pH 4.2.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 26, núm. 1 (1997); 51-57 0120-2804Luque T., J. Ernesto (1997) Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum). Revista Colombiana de Química; Vol. 26, núm. 1 (1997); 51-57 0120-2804 .Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTLectinasRhizobium leguminosarumInhibición de carbohidratosEritroaglutinaciónORIGINAL16259-50442-1-PB.pdfapplication/pdf476772https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30106/1/16259-50442-1-PB.pdf182d3d5167d438ebc36b38937bcc6c06MD51THUMBNAIL16259-50442-1-PB.pdf.jpg16259-50442-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5844https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30106/2/16259-50442-1-PB.pdf.jpgb7c06d3ce6ad121768218924468d1a31MD52unal/30106oai:repositorio.unal.edu.co:unal/301062023-11-23 23:07:45.5Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum) |
title |
Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum) |
spellingShingle |
Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum) Lectinas Rhizobium leguminosarum Inhibición de carbohidratos Eritroaglutinación |
title_short |
Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum) |
title_full |
Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum) |
title_fullStr |
Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum) |
title_full_unstemmed |
Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum) |
title_sort |
Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum) |
dc.creator.fl_str_mv |
Luque T., J. Ernesto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Luque T., J. Ernesto |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Lectinas Rhizobium leguminosarum Inhibición de carbohidratos Eritroaglutinación |
topic |
Lectinas Rhizobium leguminosarum Inhibición de carbohidratos Eritroaglutinación |
description |
Se aisló la lectina de la semilla de arverja (ESA) y se purificó por cromatografia de afinidad, a través de una columna de Sephadex G-IOO. La lectina de raíz (ERA) se aisló de las paredes celulares de la raíz de arverja. Entre los extractantes utilizados el que mostró mejores resultados fue el citrato de sodio 0.1 M, pH 4.2. |
publishDate |
1997 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1997 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:03:52Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:03:52Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30106 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/20180/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30106 http://bdigital.unal.edu.co/20180/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Colombiana de Química; Vol. 26, núm. 1 (1997); 51-57 0120-2804 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Luque T., J. Ernesto (1997) Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum). Revista Colombiana de Química; Vol. 26, núm. 1 (1997); 51-57 0120-2804 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30106/1/16259-50442-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30106/2/16259-50442-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
182d3d5167d438ebc36b38937bcc6c06 b7c06d3ce6ad121768218924468d1a31 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814090104181882880 |