Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)

Se aisló la lectina de la semilla de arverja (ESA) y se purificó por cromatografia de afinidad, a través de una columna de Sephadex G-IOO. La lectina de raíz (ERA) se aisló de las paredes celulares de la raíz de arverja. Entre los extractantes utilizados el que mostró mejores resultados fue el citra...

Full description

Autores:
Luque T., J. Ernesto
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30106
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30106
http://bdigital.unal.edu.co/20180/
Palabra clave:
Lectinas
Rhizobium leguminosarum
Inhibición de carbohidratos
Eritroaglutinación
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_153cd326cbe8a591b6383341d8b4dc20
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30106
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Luque T., J. Ernesto8d10c4db-c91e-4dc8-bec8-7258520aedfc3002019-06-26T14:03:52Z2019-06-26T14:03:52Z1997https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30106http://bdigital.unal.edu.co/20180/Se aisló la lectina de la semilla de arverja (ESA) y se purificó por cromatografia de afinidad, a través de una columna de Sephadex G-IOO. La lectina de raíz (ERA) se aisló de las paredes celulares de la raíz de arverja. Entre los extractantes utilizados el que mostró mejores resultados fue el citrato de sodio 0.1 M, pH 4.2.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 26, núm. 1 (1997); 51-57 0120-2804Luque T., J. Ernesto (1997) Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum). Revista Colombiana de Química; Vol. 26, núm. 1 (1997); 51-57 0120-2804 .Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTLectinasRhizobium leguminosarumInhibición de carbohidratosEritroaglutinaciónORIGINAL16259-50442-1-PB.pdfapplication/pdf476772https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30106/1/16259-50442-1-PB.pdf182d3d5167d438ebc36b38937bcc6c06MD51THUMBNAIL16259-50442-1-PB.pdf.jpg16259-50442-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5844https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30106/2/16259-50442-1-PB.pdf.jpgb7c06d3ce6ad121768218924468d1a31MD52unal/30106oai:repositorio.unal.edu.co:unal/301062023-11-23 23:07:45.5Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)
title Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)
spellingShingle Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)
Lectinas
Rhizobium leguminosarum
Inhibición de carbohidratos
Eritroaglutinación
title_short Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)
title_full Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)
title_fullStr Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)
title_full_unstemmed Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)
title_sort Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum)
dc.creator.fl_str_mv Luque T., J. Ernesto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Luque T., J. Ernesto
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Lectinas
Rhizobium leguminosarum
Inhibición de carbohidratos
Eritroaglutinación
topic Lectinas
Rhizobium leguminosarum
Inhibición de carbohidratos
Eritroaglutinación
description Se aisló la lectina de la semilla de arverja (ESA) y se purificó por cromatografia de afinidad, a través de una columna de Sephadex G-IOO. La lectina de raíz (ERA) se aisló de las paredes celulares de la raíz de arverja. Entre los extractantes utilizados el que mostró mejores resultados fue el citrato de sodio 0.1 M, pH 4.2.
publishDate 1997
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1997
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:03:52Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:03:52Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30106
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/20180/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30106
http://bdigital.unal.edu.co/20180/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16259
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 26, núm. 1 (1997); 51-57 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Luque T., J. Ernesto (1997) Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arverja (pisum sativum). Revista Colombiana de Química; Vol. 26, núm. 1 (1997); 51-57 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30106/1/16259-50442-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30106/2/16259-50442-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 182d3d5167d438ebc36b38937bcc6c06
b7c06d3ce6ad121768218924468d1a31
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814090104181882880