Evaluación del proceso de extrusión de doble tornillo a partir del modelamiento y simulación en Dinámica de Fluidos Computacionales (CFD) para la obtención de alimentos

Se plantea el modelo para simular el flujo no newtoniano de una mezcla de almidón en un extrusor de doble tornillo co-rotativo inter-engrando utilizando la dinámica de fluidos computacional (CFD) para reproducir los resultados de operación real a escala industrial, obteniendo los perfiles de velocid...

Full description

Autores:
Córdoba Mesa, Felipe Alexander
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/63141
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/63141
http://bdigital.unal.edu.co/63260/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
67 Manufactura / Manufacturing
68 Manufactura para usos específicos / Manufacture for specific uses
CFD
Extrusión
No Newtoniano
Alimentos
Optimización
Malla
Extrusion
No Newtonian
Food extrusion Mesh optimization
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional