Produccion de suspensiones de bordetella pertussis por fermentación
En este trabajo se estudió la producción de suspensión de Bordetella pertussis por fermentación para obtener el ingrediente activo de la vacuna contra tosferina. Se probaron diferentes medios de cultivo para el proceso, seleccionando el medio Stainer-Scholte adicionado con 3 g/L de casaminoacidos, e...
- Autores:
-
Algecira Enciso, Néstor Ariel
Dueñas, A.
Parra, L.
Granados, J.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/40869
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40869
http://bdigital.unal.edu.co/30966/
- Palabra clave:
- 5 Ciencias naturales y matemáticas / Science
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Bordetella pertussis
vaccine
culture media
kinetic
fermentation
Bordetella pertussis
vacuna
medio de cultivo
cinética
fermentación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional