Efecto de la concentración de almidones resistentes de la papa común (Solanum tuberosum) y criolla (Solanum phureja) sobre la digestibilidad de nutrientes, energía metabolizable e integridad del tracto gastrointestinal de pollos de engorde
El almidón resistente retrogradado (AR3) de las variedades Pastusa (Solanum tuberosum grupo andigena) y Guaneña (Solanum tuberosum grupo phureja) fue evaluado como aditivo funcional con características similares a la fibra dietaria. En un primer experimento se comparó con manano oligosacáridos (MOS)...
- Autores:
-
Rodríguez Aguilar, Daniel Eduardo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/74948
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74948
http://bdigital.unal.edu.co/39435/
- Palabra clave:
- 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Solanum tuberosum y phureja
Almidón resistente
Retrogradación
Aditivo funcional
Pollo engorde
Resistant starch
Retrogradation
Functional additive
Broiler
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional