Desarrollo de un recubrimiento comestible a partir de un biopolímero para prolongar la vida útil de frutas frescas

Se desarrollaron formulaciones de recubrimientos comestibles las cuales se emplearon para recubrir frutas y elaborar películas comestibles por la técnica de moldeo por evaporación de solvente. Se evaluó el efecto en propiedades mecánicas, permeabilidad al vapor de agua, espesor y color de las pelícu...

Full description

Autores:
Moncayo Martínez, Diana Cristina
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/50858
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/50858
http://bdigital.unal.edu.co/44864/
Palabra clave:
51 Matemáticas / Mathematics
54 Química y ciencias afines / Chemistry
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Biopolímeros
Pérdida de Peso
Películas comestibles
Biopolymers
Weight loss
Edible films
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional