Valorización de la cáscara de cítricos como fuente de antioxidantes para la industria alimentaria mediante el empleo de procesos de extracción no convencionales
El contenido de diferentes tipos de compuestos (fenólicos, flavanonas, carotenoides) en los epicarpios de dos cítricos (naranja tangelo-Citrus reticulata x C. paradisi, mandarina “Arrayana”-C. reticulata) fue determinado en extractos Soxhlet con el propósito de escoger la biomasa más promisoria. Dic...
- Autores:
-
Franco Arnedo, Gabriela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/77250
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/77250
http://bdigital.unal.edu.co/74840/
- Palabra clave:
- Epicarpio de mandarina
Fluidos supercríticos
Oxidación lipídica
Mandarin peel
Supercritical fluids
Lipid oxidation
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional