Valorización de la cáscara de cítricos como fuente de antioxidantes para la industria alimentaria mediante el empleo de procesos de extracción no convencionales

El contenido de diferentes tipos de compuestos (fenólicos, flavanonas, carotenoides) en los epicarpios de dos cítricos (naranja tangelo-Citrus reticulata x C. paradisi, mandarina “Arrayana”-C. reticulata) fue determinado en extractos Soxhlet con el propósito de escoger la biomasa más promisoria. Dic...

Full description

Autores:
Franco Arnedo, Gabriela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/77250
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/77250
http://bdigital.unal.edu.co/74840/
Palabra clave:
Epicarpio de mandarina
Fluidos supercríticos
Oxidación lipídica
Mandarin peel
Supercritical fluids
Lipid oxidation
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional