HDO del guaiacol mediante el uso de catalizadores NiMo soportados sobre carbón activado obtenido a partir de la torta de higuerilla

Se prepararon dos carbones activados a partir de la torta de higuerilla; como métodos para su obtención se usaron la activación física y la activación química. Para la activación física se usó una mezcla H2O/CO2 como agente activante, y para la activación química, K2CO3. Las propiedades químicas y t...

Full description

Autores:
Ospina, Viviana
Buitrago, Robison
Lopez, Diana Patricia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/67677
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/67677
http://bdigital.unal.edu.co/68706/
Palabra clave:
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
Castor de-oiled cake
activated carbon
hydrodeoxygenation
bio-oils.
Torta de higuerilla
carbón activado
hidrodesoxigenación
bioaceites.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional