Efecto de la ingestión de aceites oxidados sobre el desempeño productivo, la actividad enzimática antioxidativa hepática e intestinal y el perfil de ácidos grasos a nivel muscular en juveniles de trucha arcoíris, Oncorhynchus mykiss (Walbaum)

Se diseñaron cinco tratamientos dietarios para alimentar 160 juveniles de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss [Walbaum]) durante 90 días con raciones que contenían mezcla de aceites de pescado (no oxidado y rancio) en distintas proporciones, con el propósito de evaluar el efecto de la ingestión de...

Full description

Autores:
Zambrano Navarrete, Jorge Andrés
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/9367
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/9367
http://bdigital.unal.edu.co/6260/
Palabra clave:
59 Animales / Animals
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Oxidación lipídica
peróxidos
aldehídos
glutatión peróxidasa
catalasa
superóxido dismutasa
crecimiento / Lipid oxidation
peroxides
aldehydes
glutathione peroxidase
catalase
superoxide dismutase
Growth
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional