Efecto de la ingestión de aceites oxidados sobre el desempeño productivo, la actividad enzimática antioxidativa hepática e intestinal y el perfil de ácidos grasos a nivel muscular en juveniles de trucha arcoíris, Oncorhynchus mykiss (Walbaum)
Se diseñaron cinco tratamientos dietarios para alimentar 160 juveniles de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss [Walbaum]) durante 90 días con raciones que contenían mezcla de aceites de pescado (no oxidado y rancio) en distintas proporciones, con el propósito de evaluar el efecto de la ingestión de...
- Autores:
-
Zambrano Navarrete, Jorge Andrés
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/9367
- Palabra clave:
- 59 Animales / Animals
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Oxidación lipídica
peróxidos
aldehídos
glutatión peróxidasa
catalasa
superóxido dismutasa
crecimiento / Lipid oxidation
peroxides
aldehydes
glutathione peroxidase
catalase
superoxide dismutase
Growth
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional