Aflatoxinas en maíz: reporte de caso en la costa atlántica colombiana
Las aflatoxinas son compuestos hepatotóxicos producidos por algunas cepas de hongos del género Aspergillus, principalmente A. flavus y A. parasiticus, que generalmente contaminan granos almacenados. Hasta ahora, la incidencia de aflatoxinas en Colombia se había reporta¬do como moderada (10-30%), con ni...
- Autores:
-
Acuña, C. A.
Díaz, G. J.
Espitia, M. E.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31368
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31368
http://bdigital.unal.edu.co/21446/
- Palabra clave:
- maíz
aflatoxinas
contaminación
micotoxinas
Aspergillus spp.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional