Aflatoxinas en maíz: reporte de caso en la costa atlántica colombiana

Las aflatoxinas son compuestos hepatotóxicos producidos por algunas cepas de hongos del género Aspergillus, principalmente A. flavus y A. parasiticus, que generalmente contaminan granos almacenados. Hasta ahora, la incidencia de aflatoxinas en Colombia se había reporta¬do como moderada (10-30%), con ni...

Full description

Autores:
Acuña, C. A.
Díaz, G. J.
Espitia, M. E.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31368
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31368
http://bdigital.unal.edu.co/21446/
Palabra clave:
maíz
aflatoxinas
contaminación
micotoxinas
Aspergillus spp.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional