Desarrollo y validación de modelos matemáticos predictivos del crecimiento microbiano para estimación de la vida útil en jamón lonchado empacado al vacío
Resumen: introducción. Las bacterias ácido lácticas (BAL) han sido consideradas como las responsables de deterioros como el abombamiento de los empaques, la sinéresis, los cambios de color, el limo superficial y la aparición de lechosidad en jamones cocidos lonchados empacados al vacío (JCLEV), defe...
- Autores:
-
Buelvas Salgado, Gustavo Andrés
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/21081
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/21081
http://bdigital.unal.edu.co/11821/
- Palabra clave:
- 57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
Microbiología predictiva
Leuconostoc mesenteroides
Jamón cocido
Lonchado empacado al vacío
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional