Desarrollo y validación de modelos matemáticos predictivos del crecimiento microbiano para estimación de la vida útil en jamón lonchado empacado al vacío

Resumen: introducción. Las bacterias ácido lácticas (BAL) han sido consideradas como las responsables de deterioros como el abombamiento de los empaques, la sinéresis, los cambios de color, el limo superficial y la aparición de lechosidad en jamones cocidos lonchados empacados al vacío (JCLEV), defe...

Full description

Autores:
Buelvas Salgado, Gustavo Andrés
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/21081
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/21081
http://bdigital.unal.edu.co/11821/
Palabra clave:
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
Microbiología predictiva
Leuconostoc mesenteroides
Jamón cocido
Lonchado empacado al vacío
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional