Inhibición de lesiones por frío de pitaya amarilla (acanthocereus pitajaya) a través del choque térmico: catalasa, peroxidasa y polifenoloxidasa
En los ensayos de almacenamiento de pitaya a temperatura ambiente de Bogotá (18 ºC) se encontró que esta fruta tiene un comportamiento climatérico con un máximo en la respiración luego de tres días de iniciado el almacenamiento. En el máximo climatérico la actividad de catalasa fue máxima, en tanto...
- Autores:
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Dueñas Gómez, Yenny Maritza
Narváez Cuenca, Carlos Eduardo
Restrepo Sánchez, Luz Patricia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22692
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22692
http://bdigital.unal.edu.co/13727/
- Palabra clave:
- catalasa
peroxidasa
polifenoloxidasa
enzimas antioxidantes
pardeamiento
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional