Análisis de estabilidad y adaptabilidad de híbridos de maíz de alta calidad proteica en diferentes zonas agroecológicas de Colombia

La energía es el mayor aporte del maíz (Zea mays) para la producción de alimentos de consumo humano y animal.  Desde 1896 se ha tratado de incrementar el nivel de proteína en este cereal, no obstante fue en la década de 1960 cuando se obtuvo un gran avance con el hallazgo del gen opaco o2.  Este gen...

Full description

Autores:
Vargas Escobar, Ever Andrés
Baena García, Diosdado
Vargas Sánchez, José Ever
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58440
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58440
http://bdigital.unal.edu.co/55223/
Palabra clave:
3 Ciencias sociales / Social sciences
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
QPM
Zea mays
hybrids
adaptability and stability
models
Maíz de alta calidad proteínica
híbridos
adaptabilidad y estabilidad
modelos matemáticos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional