Determinación de la correlación tiempo de fermentación-características estructurales y cantidad de bioactivos, de Pleurotus cultivados por FEL y su incidencia en el potencial antibiótico del producto biotecnológico
El cultivo biotecnológico ha permitido el mejor aprovechamiento de las propiedades nutracéuticas de los macrohongos, ya que gracias al manejo de las variables de estos procesos se puede obtener biomasa más rápidamente y con mayor contenido de bioactivos. Es este hecho lo que ha incentivado la utiliz...
- Autores:
-
Bravo Espejo, Alvaro Leonardo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/62148
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/62148
http://bdigital.unal.edu.co/61075/
- Palabra clave:
- 5 Ciencias naturales y matemáticas / Science
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Hongos Macromicetos
Esteroles
Bioactivos
Biotecnología
Pleurotus eryngii
Fermentación en estado líquido
Actividad antimicrobiana
Mushrooms macromycetes
Biotechnology
Liquid State Fermentation
Antimicrobial activity
Bioactive
Sterols
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional