Las variables de consumo en el sector restaurantes de la ciudad de Manizales, su perdurabilidad empresarial como objeto de estudio

El presente trabajo final de maestría en administración, se desarrolla desde la perspectiva de la perdurabilidad de las empresas, para este trabajo se toma el sector de restaurantes de la ciudad de Manizales, ubicados en los estratos 4, 5 y 6; situación detectada como problemática, pues la permanenc...

Full description

Autores:
Castaño Franco, Alejandra
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/60063
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/60063
http://bdigital.unal.edu.co/57996/
Palabra clave:
33 Economía / Economics
65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations
Perdurabilidad empresarial - Manizales (Colombia) - tesis y disertaciones académicas
Capacidad de adaptación
Innovación
Comportamiento del consumidor
Restaurantes - Manizales
Perdurability
Adaptability
Innovation
Consumer behavior
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente trabajo final de maestría en administración, se desarrolla desde la perspectiva de la perdurabilidad de las empresas, para este trabajo se toma el sector de restaurantes de la ciudad de Manizales, ubicados en los estratos 4, 5 y 6; situación detectada como problemática, pues la permanencia en este sector tiene índices de mortalidad altos. El objetivo de este trabajo de corte investigativo es de identificar los factores empresariales y de consumo que inciden en la perdurabilidad empresarial de los restaurantes. Para esto se desarrolló una investigación de tipo descriptivo interpretativo, con el fin de determinar las características del fenómeno para posteriormente comprender la problemática. El trabajo tiene las siguientes orientaciones teóricas: La Perdurabilidad, la Teoría de Recursos y Capacidades, la lnnovación y la Teoría de Capacidades Dinámicas. Con los elementos teóricos se logró desarrollar la herramienta para el levantamiento de la información objeto de la investigación, estas fueron la encuesta a restaurantes y desde las estrategias de posicionamiento y de preferencia de consumidores se levantó la encuesta a consumidores. Los resultados de esta investigación se pueden sintetizar en que en la actualidad los consumidores tienen ganas de experimentar nuevas preparaciones, sin embargo prefieren que estas experimentaciones sean con productos tradicionales; se evidencia por parte de los consumidores un gran gusto al compartir la comida. Por parte de los restaurantes se denota una gran creación de estos en el año uno, sin embargo es evidente la mortandad entre el año 2 y 4, casi la mitad de los creados desaparece. Otra conclusión importante, es que se presentan vacíos en las políticas públicas del sector, repercutiendo esto en la mortandad de los restaurantes (Texto tomado de la fuente)