Relaciones de competencia entre el fríjol trepador (phaseolus vulgaris l.) y el maíz (zea mays l.) sembrados en asocio

Una forma de cultivar fríjol trepador es en asocio con maíz. Su principal característica es el mayor rendimiento por unidad de área con respecto a los unicultivos de cada especie, aunque la competencia que se presenta entre ellas reduce los rendimientos del fríjol en más del 40% y los de maíz en 20%...

Full description

Autores:
Vélez Vargas, León Darío
Muñoz, Andrea Moya
Clavijo Porras, León Jairo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/40430
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40430
http://bdigital.unal.edu.co/30527/
Palabra clave:
Cultivos asociados
fisiología de cultivos
ecofisiología
componentes de rendimiento
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional