Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología

El Comité Científico de la Asociación Colombiana de Fltopatologla ha tenido a bien, para esta sexta reunión de nuestra sociedad, dedicar una parte Importante de ésta al examen y reflexión sobre dos problemas patológicos del cacao de amplia repercusión en el proceso productivo y en el progreso social...

Full description

Autores:
Tovar Rodríguez, Germán
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1986
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33731
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33731
http://bdigital.unal.edu.co/23811/
Palabra clave:
Cacao
científico
tecnología
ciencia
enfermedad
cosechas
escoba de bruja
cultivos
producción
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_052275237e734abfcd7c264e36491c6e
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33731
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tovar Rodríguez, Germán6b7ea197-d744-42ee-a909-b4d616b48c2d3002019-06-27T23:02:39Z2019-06-27T23:02:39Z1986https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33731http://bdigital.unal.edu.co/23811/El Comité Científico de la Asociación Colombiana de Fltopatologla ha tenido a bien, para esta sexta reunión de nuestra sociedad, dedicar una parte Importante de ésta al examen y reflexión sobre dos problemas patológicos del cacao de amplia repercusión en el proceso productivo y en el progreso social del pals, como son "la Monlllasls" y la "Escoba de Bruja". Sobre esta base, es importante precisar claramente la intención del mensaje que quiero transmitir a este congreso de técnicos y científicos, que no es otro que el de propiciar y estimular un amplio debate sobre el problema de la "Escoba de Bruja" del cacao, dentro de un marco, donde la perspectiva del componente tecnológico se conjugue con los aspectos de política agraria, institucionales, económicos, sociales y administrativos, indispensables para tomar y sustentar posiciones objetivas acerca de este problema.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorialhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20878Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía ColombianaAgronomía ColombianaAgronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 2357-3732 0120-9965Tovar Rodríguez, Germán (1986) Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología. Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 2357-3732 0120-9965 .Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnologíaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCacaocientíficotecnologíacienciaenfermedadcosechasescoba de brujacultivosproducciónORIGINAL20878-70603-1-PB.pdfapplication/pdf713756https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33731/1/20878-70603-1-PB.pdfa7efeb3eca5d714791b359a85e983cadMD51THUMBNAIL20878-70603-1-PB.pdf.jpg20878-70603-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7363https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33731/2/20878-70603-1-PB.pdf.jpg0d74ad99d1c09c98aa887595fa88fc24MD52unal/33731oai:repositorio.unal.edu.co:unal/337312023-12-23 23:05:32.379Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología
title Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología
spellingShingle Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología
Cacao
científico
tecnología
ciencia
enfermedad
cosechas
escoba de bruja
cultivos
producción
title_short Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología
title_full Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología
title_fullStr Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología
title_full_unstemmed Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología
title_sort Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología
dc.creator.fl_str_mv Tovar Rodríguez, Germán
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Tovar Rodríguez, Germán
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cacao
científico
tecnología
ciencia
enfermedad
cosechas
escoba de bruja
cultivos
producción
topic Cacao
científico
tecnología
ciencia
enfermedad
cosechas
escoba de bruja
cultivos
producción
description El Comité Científico de la Asociación Colombiana de Fltopatologla ha tenido a bien, para esta sexta reunión de nuestra sociedad, dedicar una parte Importante de ésta al examen y reflexión sobre dos problemas patológicos del cacao de amplia repercusión en el proceso productivo y en el progreso social del pals, como son "la Monlllasls" y la "Escoba de Bruja". Sobre esta base, es importante precisar claramente la intención del mensaje que quiero transmitir a este congreso de técnicos y científicos, que no es otro que el de propiciar y estimular un amplio debate sobre el problema de la "Escoba de Bruja" del cacao, dentro de un marco, donde la perspectiva del componente tecnológico se conjugue con los aspectos de política agraria, institucionales, económicos, sociales y administrativos, indispensables para tomar y sustentar posiciones objetivas acerca de este problema.
publishDate 1986
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1986
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-27T23:02:39Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-27T23:02:39Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33731
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/23811/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33731
http://bdigital.unal.edu.co/23811/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20878
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 2357-3732 0120-9965
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Tovar Rodríguez, Germán (1986) Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología. Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33731/1/20878-70603-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33731/2/20878-70603-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a7efeb3eca5d714791b359a85e983cad
0d74ad99d1c09c98aa887595fa88fc24
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1806886030416019456