Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología
El Comité Científico de la Asociación Colombiana de Fltopatologla ha tenido a bien, para esta sexta reunión de nuestra sociedad, dedicar una parte Importante de ésta al examen y reflexión sobre dos problemas patológicos del cacao de amplia repercusión en el proceso productivo y en el progreso social...
- Autores:
-
Tovar Rodríguez, Germán
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1986
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33731
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33731
http://bdigital.unal.edu.co/23811/
- Palabra clave:
- Cacao
científico
tecnología
ciencia
enfermedad
cosechas
escoba de bruja
cultivos
producción
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_052275237e734abfcd7c264e36491c6e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33731 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tovar Rodríguez, Germán6b7ea197-d744-42ee-a909-b4d616b48c2d3002019-06-27T23:02:39Z2019-06-27T23:02:39Z1986https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33731http://bdigital.unal.edu.co/23811/El Comité Científico de la Asociación Colombiana de Fltopatologla ha tenido a bien, para esta sexta reunión de nuestra sociedad, dedicar una parte Importante de ésta al examen y reflexión sobre dos problemas patológicos del cacao de amplia repercusión en el proceso productivo y en el progreso social del pals, como son "la Monlllasls" y la "Escoba de Bruja". Sobre esta base, es importante precisar claramente la intención del mensaje que quiero transmitir a este congreso de técnicos y científicos, que no es otro que el de propiciar y estimular un amplio debate sobre el problema de la "Escoba de Bruja" del cacao, dentro de un marco, donde la perspectiva del componente tecnológico se conjugue con los aspectos de política agraria, institucionales, económicos, sociales y administrativos, indispensables para tomar y sustentar posiciones objetivas acerca de este problema.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorialhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20878Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía ColombianaAgronomía ColombianaAgronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 2357-3732 0120-9965Tovar Rodríguez, Germán (1986) Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología. Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 2357-3732 0120-9965 .Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnologíaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCacaocientíficotecnologíacienciaenfermedadcosechasescoba de brujacultivosproducciónORIGINAL20878-70603-1-PB.pdfapplication/pdf713756https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33731/1/20878-70603-1-PB.pdfa7efeb3eca5d714791b359a85e983cadMD51THUMBNAIL20878-70603-1-PB.pdf.jpg20878-70603-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7363https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33731/2/20878-70603-1-PB.pdf.jpg0d74ad99d1c09c98aa887595fa88fc24MD52unal/33731oai:repositorio.unal.edu.co:unal/337312023-12-23 23:05:32.379Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología |
title |
Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología |
spellingShingle |
Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología Cacao científico tecnología ciencia enfermedad cosechas escoba de bruja cultivos producción |
title_short |
Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología |
title_full |
Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología |
title_fullStr |
Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología |
title_full_unstemmed |
Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología |
title_sort |
Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología |
dc.creator.fl_str_mv |
Tovar Rodríguez, Germán |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Tovar Rodríguez, Germán |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cacao científico tecnología ciencia enfermedad cosechas escoba de bruja cultivos producción |
topic |
Cacao científico tecnología ciencia enfermedad cosechas escoba de bruja cultivos producción |
description |
El Comité Científico de la Asociación Colombiana de Fltopatologla ha tenido a bien, para esta sexta reunión de nuestra sociedad, dedicar una parte Importante de ésta al examen y reflexión sobre dos problemas patológicos del cacao de amplia repercusión en el proceso productivo y en el progreso social del pals, como son "la Monlllasls" y la "Escoba de Bruja". Sobre esta base, es importante precisar claramente la intención del mensaje que quiero transmitir a este congreso de técnicos y científicos, que no es otro que el de propiciar y estimular un amplio debate sobre el problema de la "Escoba de Bruja" del cacao, dentro de un marco, donde la perspectiva del componente tecnológico se conjugue con los aspectos de política agraria, institucionales, económicos, sociales y administrativos, indispensables para tomar y sustentar posiciones objetivas acerca de este problema. |
publishDate |
1986 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1986 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-27T23:02:39Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-27T23:02:39Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33731 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/23811/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33731 http://bdigital.unal.edu.co/23811/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20878 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 2357-3732 0120-9965 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Tovar Rodríguez, Germán (1986) Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología. Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 Agronomía Colombiana; Vol. 3, núm. 1-2 (1986); 15-30 2357-3732 0120-9965 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33731/1/20878-70603-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33731/2/20878-70603-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a7efeb3eca5d714791b359a85e983cad 0d74ad99d1c09c98aa887595fa88fc24 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089331292241920 |