Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología

El Comité Científico de la Asociación Colombiana de Fltopatologla ha tenido a bien, para esta sexta reunión de nuestra sociedad, dedicar una parte Importante de ésta al examen y reflexión sobre dos problemas patológicos del cacao de amplia repercusión en el proceso productivo y en el progreso social...

Full description

Autores:
Tovar Rodríguez, Germán
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1986
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33731
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33731
http://bdigital.unal.edu.co/23811/
Palabra clave:
Cacao
científico
tecnología
ciencia
enfermedad
cosechas
escoba de bruja
cultivos
producción
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El Comité Científico de la Asociación Colombiana de Fltopatologla ha tenido a bien, para esta sexta reunión de nuestra sociedad, dedicar una parte Importante de ésta al examen y reflexión sobre dos problemas patológicos del cacao de amplia repercusión en el proceso productivo y en el progreso social del pals, como son "la Monlllasls" y la "Escoba de Bruja". Sobre esta base, es importante precisar claramente la intención del mensaje que quiero transmitir a este congreso de técnicos y científicos, que no es otro que el de propiciar y estimular un amplio debate sobre el problema de la "Escoba de Bruja" del cacao, dentro de un marco, donde la perspectiva del componente tecnológico se conjugue con los aspectos de política agraria, institucionales, económicos, sociales y administrativos, indispensables para tomar y sustentar posiciones objetivas acerca de este problema.