Obtención de Antioxidantes a partir de Residuos Frutícolas empleando Extracción con Fluidos Supercríticos-EFS
En el presente trabajo se exploró la posibilidad de obtener extractos con actividad antioxidante (AA) en alimentos a partir de residuos frutícolas (semillas y epicarpios) empleando extracción con fluidos supercríticos (EFS). Un total de veintidós residuos fueron sometidos al estudio comparativo inic...
- Autores:
-
Castro Vargas, Henry Isaac
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/60002
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/60002
http://bdigital.unal.edu.co/57893/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
58 Plantas / Plants
Residuos frutícolas,
extracción Soxhlet
fluidos supercríticos
oxidación lipídica
aceite de palma
Carica papaya
tomate de árbol
Solanun betaceum
Fruits residues tree tomato epicarp, Solanun betaceum
supercritical fluid
Soxhlet extraction
antioxidant activity
lipid oxidation
palm oil
papaya seeds
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional