La industria de dulces

En Colombia producimos y consumimos los tres renglones de dulces en todas las regiones del país, aunque las proporciones de uno y otro son muy variables de región a región y el consumo de uno y otro varían con la región y hasta con las clases sociales. La miel se produce y consume en grandes cantida...

Full description

Autores:
López, Alejandro
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1941
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/44279
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44279
http://bdigital.unal.edu.co/34377/
Palabra clave:
Panela
Azúcar
Miel
Caña de azúcar.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_041b08d709a34a4533eb8bb998962f20
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/44279
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2López, Alejandro7aab11e0-8eb7-4cb0-a5db-3b0971ab43dc3002019-06-28T13:15:15Z2019-06-28T13:15:15Z1941https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44279http://bdigital.unal.edu.co/34377/En Colombia producimos y consumimos los tres renglones de dulces en todas las regiones del país, aunque las proporciones de uno y otro son muy variables de región a región y el consumo de uno y otro varían con la región y hasta con las clases sociales. La miel se produce y consume en grandes cantidades en Boyacá, Cundinamarca, Santander, Nariño y Magdalena, para citarlos en orden descendente de consumo; mientras que son grandes productores y consumidores de panela, en orden también descendente, Antioquia, Santander, Caldas, Cundinamarca, Tolima, Nariño, Huila y Santanderes, Cundinamarca, Santander y Nariño consumen, pues, el dulce en forma de miel y de panela a la vez. El consumo de azúcar es peculiar de las clases acomodadas y refinadas y se acentúa, naturalmente, en las ciudades.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34516Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 13 (1941); 1309-1324 2248-7026 0304-2847López, Alejandro (1941) La industria de dulces. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 13 (1941); 1309-1324 2248-7026 0304-2847 .La industria de dulcesArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTPanelaAzúcarMielCaña de azúcar.ORIGINAL34516-135983-1-PB.pdfapplication/pdf8990578https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/44279/1/34516-135983-1-PB.pdfef361eddc4295402b5c0ba8330552272MD51THUMBNAIL34516-135983-1-PB.pdf.jpg34516-135983-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8724https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/44279/2/34516-135983-1-PB.pdf.jpg34aa706f77d2a393c37a572a4e159579MD52unal/44279oai:repositorio.unal.edu.co:unal/442792023-02-16 23:04:45.019Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv La industria de dulces
title La industria de dulces
spellingShingle La industria de dulces
Panela
Azúcar
Miel
Caña de azúcar.
title_short La industria de dulces
title_full La industria de dulces
title_fullStr La industria de dulces
title_full_unstemmed La industria de dulces
title_sort La industria de dulces
dc.creator.fl_str_mv López, Alejandro
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv López, Alejandro
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Panela
Azúcar
Miel
Caña de azúcar.
topic Panela
Azúcar
Miel
Caña de azúcar.
description En Colombia producimos y consumimos los tres renglones de dulces en todas las regiones del país, aunque las proporciones de uno y otro son muy variables de región a región y el consumo de uno y otro varían con la región y hasta con las clases sociales. La miel se produce y consume en grandes cantidades en Boyacá, Cundinamarca, Santander, Nariño y Magdalena, para citarlos en orden descendente de consumo; mientras que son grandes productores y consumidores de panela, en orden también descendente, Antioquia, Santander, Caldas, Cundinamarca, Tolima, Nariño, Huila y Santanderes, Cundinamarca, Santander y Nariño consumen, pues, el dulce en forma de miel y de panela a la vez. El consumo de azúcar es peculiar de las clases acomodadas y refinadas y se acentúa, naturalmente, en las ciudades.
publishDate 1941
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1941
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-28T13:15:15Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-28T13:15:15Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44279
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/34377/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44279
http://bdigital.unal.edu.co/34377/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34516
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 13 (1941); 1309-1324 2248-7026 0304-2847
dc.relation.references.spa.fl_str_mv López, Alejandro (1941) La industria de dulces. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 13 (1941); 1309-1324 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/44279/1/34516-135983-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/44279/2/34516-135983-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ef361eddc4295402b5c0ba8330552272
34aa706f77d2a393c37a572a4e159579
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089668728193024