La industria de dulces
En Colombia producimos y consumimos los tres renglones de dulces en todas las regiones del país, aunque las proporciones de uno y otro son muy variables de región a región y el consumo de uno y otro varían con la región y hasta con las clases sociales. La miel se produce y consume en grandes cantida...
- Autores:
-
López, Alejandro
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1941
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/44279
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44279
http://bdigital.unal.edu.co/34377/
- Palabra clave:
- Panela
Azúcar
Miel
Caña de azúcar.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_041b08d709a34a4533eb8bb998962f20 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/44279 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2López, Alejandro7aab11e0-8eb7-4cb0-a5db-3b0971ab43dc3002019-06-28T13:15:15Z2019-06-28T13:15:15Z1941https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44279http://bdigital.unal.edu.co/34377/En Colombia producimos y consumimos los tres renglones de dulces en todas las regiones del país, aunque las proporciones de uno y otro son muy variables de región a región y el consumo de uno y otro varían con la región y hasta con las clases sociales. La miel se produce y consume en grandes cantidades en Boyacá, Cundinamarca, Santander, Nariño y Magdalena, para citarlos en orden descendente de consumo; mientras que son grandes productores y consumidores de panela, en orden también descendente, Antioquia, Santander, Caldas, Cundinamarca, Tolima, Nariño, Huila y Santanderes, Cundinamarca, Santander y Nariño consumen, pues, el dulce en forma de miel y de panela a la vez. El consumo de azúcar es peculiar de las clases acomodadas y refinadas y se acentúa, naturalmente, en las ciudades.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34516Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 13 (1941); 1309-1324 2248-7026 0304-2847López, Alejandro (1941) La industria de dulces. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 13 (1941); 1309-1324 2248-7026 0304-2847 .La industria de dulcesArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTPanelaAzúcarMielCaña de azúcar.ORIGINAL34516-135983-1-PB.pdfapplication/pdf8990578https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/44279/1/34516-135983-1-PB.pdfef361eddc4295402b5c0ba8330552272MD51THUMBNAIL34516-135983-1-PB.pdf.jpg34516-135983-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8724https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/44279/2/34516-135983-1-PB.pdf.jpg34aa706f77d2a393c37a572a4e159579MD52unal/44279oai:repositorio.unal.edu.co:unal/442792023-02-16 23:04:45.019Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La industria de dulces |
title |
La industria de dulces |
spellingShingle |
La industria de dulces Panela Azúcar Miel Caña de azúcar. |
title_short |
La industria de dulces |
title_full |
La industria de dulces |
title_fullStr |
La industria de dulces |
title_full_unstemmed |
La industria de dulces |
title_sort |
La industria de dulces |
dc.creator.fl_str_mv |
López, Alejandro |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
López, Alejandro |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Panela Azúcar Miel Caña de azúcar. |
topic |
Panela Azúcar Miel Caña de azúcar. |
description |
En Colombia producimos y consumimos los tres renglones de dulces en todas las regiones del país, aunque las proporciones de uno y otro son muy variables de región a región y el consumo de uno y otro varían con la región y hasta con las clases sociales. La miel se produce y consume en grandes cantidades en Boyacá, Cundinamarca, Santander, Nariño y Magdalena, para citarlos en orden descendente de consumo; mientras que son grandes productores y consumidores de panela, en orden también descendente, Antioquia, Santander, Caldas, Cundinamarca, Tolima, Nariño, Huila y Santanderes, Cundinamarca, Santander y Nariño consumen, pues, el dulce en forma de miel y de panela a la vez. El consumo de azúcar es peculiar de las clases acomodadas y refinadas y se acentúa, naturalmente, en las ciudades. |
publishDate |
1941 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1941 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T13:15:15Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T13:15:15Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44279 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/34377/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44279 http://bdigital.unal.edu.co/34377/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34516 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 13 (1941); 1309-1324 2248-7026 0304-2847 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
López, Alejandro (1941) La industria de dulces. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 13 (1941); 1309-1324 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/44279/1/34516-135983-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/44279/2/34516-135983-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ef361eddc4295402b5c0ba8330552272 34aa706f77d2a393c37a572a4e159579 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089668728193024 |