La industria de dulces

En Colombia producimos y consumimos los tres renglones de dulces en todas las regiones del país, aunque las proporciones de uno y otro son muy variables de región a región y el consumo de uno y otro varían con la región y hasta con las clases sociales. La miel se produce y consume en grandes cantida...

Full description

Autores:
López, Alejandro
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1941
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/44279
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44279
http://bdigital.unal.edu.co/34377/
Palabra clave:
Panela
Azúcar
Miel
Caña de azúcar.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En Colombia producimos y consumimos los tres renglones de dulces en todas las regiones del país, aunque las proporciones de uno y otro son muy variables de región a región y el consumo de uno y otro varían con la región y hasta con las clases sociales. La miel se produce y consume en grandes cantidades en Boyacá, Cundinamarca, Santander, Nariño y Magdalena, para citarlos en orden descendente de consumo; mientras que son grandes productores y consumidores de panela, en orden también descendente, Antioquia, Santander, Caldas, Cundinamarca, Tolima, Nariño, Huila y Santanderes, Cundinamarca, Santander y Nariño consumen, pues, el dulce en forma de miel y de panela a la vez. El consumo de azúcar es peculiar de las clases acomodadas y refinadas y se acentúa, naturalmente, en las ciudades.