Efecto del menú balanceado en usuarios de servicios de alimentación empresarial

Objetivo Analizar el efecto del menú servido nutricionalmente balanceado, a empleados de Empresas Publicas de Medellín en los campamentos de generación de energía (Guadalupe, Guatapé-Playas y La Sierra), en el índice de masa corporal (IMC), porcentaje de grasa corporal, niveles de  lípidos séricos,...

Full description

Autores:
Orozco Soto, Diana María
Troncoso Piedrahita, Lilliana María
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29969
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29969
http://bdigital.unal.edu.co/20043/
http://bdigital.unal.edu.co/20043/2/
http://bdigital.unal.edu.co/20043/9/927
Palabra clave:
Nutrición y dietética
Servicios de Alimentación
alimentación en el trabajo
Servicios de alimentación
planificación de menú
dislipidemias
Índice de Masa Corporal
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Objetivo Analizar el efecto del menú servido nutricionalmente balanceado, a empleados de Empresas Publicas de Medellín en los campamentos de generación de energía (Guadalupe, Guatapé-Playas y La Sierra), en el índice de masa corporal (IMC), porcentaje de grasa corporal, niveles de  lípidos séricos, después de una intervención de cuatro meses, entre diciembre de 2009  y marzo de 2010. Métodos Estudio cuasi experimental de intervención a alimentación suministrada en cantidad y calidad a 129 empleados voluntarios, evaluando las variables antes y después, para establecer cambios. Resultados Después de la intervención los lípidos séricos se redujeron significativamente (p