Efecto del menú balanceado en usuarios de servicios de alimentación empresarial
Objetivo Analizar el efecto del menú servido nutricionalmente balanceado, a empleados de Empresas Publicas de Medellín en los campamentos de generación de energía (Guadalupe, Guatapé-Playas y La Sierra), en el índice de masa corporal (IMC), porcentaje de grasa corporal, niveles de lípidos séricos,...
- Autores:
-
Orozco Soto, Diana María
Troncoso Piedrahita, Lilliana María
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29969
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29969
http://bdigital.unal.edu.co/20043/
http://bdigital.unal.edu.co/20043/2/
http://bdigital.unal.edu.co/20043/9/927
- Palabra clave:
- Nutrición y dietética
Servicios de Alimentación
alimentación en el trabajo
Servicios de alimentación
planificación de menú
dislipidemias
Índice de Masa Corporal
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Objetivo Analizar el efecto del menú servido nutricionalmente balanceado, a empleados de Empresas Publicas de Medellín en los campamentos de generación de energía (Guadalupe, Guatapé-Playas y La Sierra), en el índice de masa corporal (IMC), porcentaje de grasa corporal, niveles de lípidos séricos, después de una intervención de cuatro meses, entre diciembre de 2009 y marzo de 2010. Métodos Estudio cuasi experimental de intervención a alimentación suministrada en cantidad y calidad a 129 empleados voluntarios, evaluando las variables antes y después, para establecer cambios. Resultados Después de la intervención los lípidos séricos se redujeron significativamente (p |
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