Evaluacion de la influencia del grado de acetilación del almidón de arracacha (arracacia xanthorriza) sobre algunas de sus propiedades fisicoquímicas

En este estudio se realizó la acetilación en distintos grados de sustitución (GS) del almidón de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) con anhídrido acético (Ac2O) al 99 % de pureza, empleando diferentes volúmenes. Se confirmó la modificación química realizada por análisis de espectroscopia IR y las pr...

Full description

Autores:
Herrera Márquez, Alberto Enrique
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/51751
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/51751
http://bdigital.unal.edu.co/45940/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Almidón
Acetilación
Anhídrido acético
Arracacha
Correlación de Pearson.
Starch
Acetylation
Acetic anhydride
Arracacha
Pearson`s correlation
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional