Evaluacion de la influencia del grado de acetilación del almidón de arracacha (arracacia xanthorriza) sobre algunas de sus propiedades fisicoquímicas
En este estudio se realizó la acetilación en distintos grados de sustitución (GS) del almidón de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) con anhídrido acético (Ac2O) al 99 % de pureza, empleando diferentes volúmenes. Se confirmó la modificación química realizada por análisis de espectroscopia IR y las pr...
- Autores:
-
Herrera Márquez, Alberto Enrique
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/51751
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/51751
http://bdigital.unal.edu.co/45940/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Almidón
Acetilación
Anhídrido acético
Arracacha
Correlación de Pearson.
Starch
Acetylation
Acetic anhydride
Arracacha
Pearson`s correlation
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional