CRM o el camino a la calidad del servicio

A pesar de toda la evolución en la manera de hacer negocios y en la forma en que los empresarios los conciben y los asumen, la prestación de los servicios como el factor crítico en la evaluación de las compañías por parte de los consumidores, aún no acaba de ser entendida y manejada de la mejor form...

Full description

Autores:
Alférez Sandoval, Luis Gerardo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Quality of service
Provision of services
Relationships with customers
Customers
Administrative techniques
Marketing
Management
Relaciones con los clientes
Clientes
Técnicas administrativas
Mercadeo
Calidad del servicio
Prestación de servicios
Gerencia
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Marketing de servicios Zeithamil, Bitner, Gremler. McGraw Hill, Quinta Edición.
Clientes incondicionales Ken Blanchard, Sheldon Bowles. Editorial Norma.
El Factor Fred Mark Sanborn. Editorial Norma.
Servicio excepcional: el arma secreía John Tschohl. Service Quality Institute.
Cómo añadir valorasus productos y servicios. Convertir los productos ordinarios en experiencias extraordinarias. Diana LaSalle; Terry A. Britton. Publicación de Harvard Business School Press. Editorial Deusto.
Marketing en las empresas de servicios Leonard Berry; A. Parasuraman. Editorial Norma.
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El problema no radica en el tipo ni el tamaño de la empresa, ni en su cultura organizacional ni mucho menos en el sector o tipo de negocio en el que se ha especializado, ni en la edad de quien está al frente de la empresa, como suele pensarse de muchas pequeñas empresas del ámbito nacional y regional. Entonces, ¿dónde está la dificultad? En el enfoque que se tiene del servicio; y en lo que sígue, se va a tratar de definir y aclarar este aspecto.Despite all the evolution in the way of doing business and in the way in which entrepreneurs conceive and assume it, the provision of services as the critical factor in the evaluation of companies by consumers, has not yet ended. to be understood and managed in the best way. The problem does not lie in the type or size of the company, nor in its organizational culture, much less in the sector or type of business in which it has specialized, nor in the age of the person in charge of the company, as is often thought of many small companies in the field national and regional. So where is the difficulty? In the focus of the service; and in what follows, it goes try to define and clarify this aspect.application/pdfspahttp://hdl.handle.net/20.500.12749/18198An Executive's Guideto CRM How to Evaluate CRM Alternatives by Functionality, Architecture, & Analytics Patricia SeyboldMarketing de servicios Zeithamil, Bitner, Gremler. McGraw Hill, Quinta Edición.Clientes incondicionales Ken Blanchard, Sheldon Bowles. Editorial Norma.El Factor Fred Mark Sanborn. Editorial Norma.Servicio excepcional: el arma secreía John Tschohl. Service Quality Institute.Cómo añadir valorasus productos y servicios. Convertir los productos ordinarios en experiencias extraordinarias. Diana LaSalle; Terry A. Britton. Publicación de Harvard Business School Press. Editorial Deusto.Marketing en las empresas de servicios Leonard Berry; A. Parasuraman. Editorial Norma.Www. mundocrm.comhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Opciones : Revista del Programa de Ingeniería Financiera de la UNAB ; Volumen 04, Número 07 (Junio 2010); páginas 30-36CRM o el camino a la calidad del servicioCRM or the path to service qualityArticleinfo:eu-repo/semantics/articleArtículohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad IngenieríaPregrado Ingeniería FinancieraPublicaciones UNABQuality of serviceProvision of servicesRelationships with customersCustomersAdministrative techniquesMarketingManagementRelaciones con los clientesClientesTécnicas administrativasMercadeoCalidad del servicioPrestación de serviciosGerenciaORIGINAL4.pdf4.pdfCalidad de servicioapplication/pdf2721987https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18202/1/4.pdf2e399f8ed737a58290b30d93489e839bMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18202/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessTHUMBNAIL4.pdf.jpg4.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11675https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18202/3/4.pdf.jpg749875b45f73268a60d9758f0e715926MD53open access20.500.12749/18202oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/182022023-11-22 23:10:52.452open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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