Automatización del proceso de tostado del café

Basados en las necesidades actuales de modernización en la industria colombiana; decidimos enfocarnos sobre la industria del café. El café es un producto de tradición e historia en nuestro país, pero a su vez, tal vez por esta misma razón, su tratamiento sigue siendo un proceso netamente tradicional...

Full description

Autores:
Niño Tovar, Jaime Enrique
Diaz Duran, Oscar Gerardo
Forero González, Carlos Adolfo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/25000
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/25000
Palabra clave:
Mechatronic
Thermocouples
Automation
Coffee
Processes
Coffee roasting
Infrared pyrometer
Automatic control
Manufacture process
Mathematical optimization
Mathematical analysis
Mathematical models
Mecatrónica
Control automático
Procesos de manufactura
Optimización matemática
Análisis matemático
Modelos matemáticos
Tostado del café
Termocuplas
Pirómetro infrarrojo
Automatización
Cafe
Procesos
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Basados en las necesidades actuales de modernización en la industria colombiana; decidimos enfocarnos sobre la industria del café. El café es un producto de tradición e historia en nuestro país, pero a su vez, tal vez por esta misma razón, su tratamiento sigue siendo un proceso netamente tradicional, viejo” y muchas veces hasta obsoleto. Elegimos trabajar en torno al proceso de tostado del café. específicamente; Utilizando como referencia la compañía “Café La Fragancia”, ubicada en Bucaramanga. Tomamos su estructura y funcionamiento básico decidimos mejorar y perfeccionar su procesó de tostado del café; mediante el diseño de mecanismos eléctricos y mecánicos óptimos para incorporarlos dentro de dicho proceso. En otras palabras, nuestro objetivo principal fue el de dedicarnos a la automatización del proceso de tostado del café, basándonos en este caso en particular.