Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander
La finalidad de esta investigación es implementar el guarapo en la coctelería del departamento de Santander, dando así innovación para que pueda ser reconocida nuevamente por las personas, mejorando su identidad como bebida tradicional de la región. Este proyecto se ha realizado tras haber obtenido...
- Autores:
-
Ramírez Cáceres, Johan Augusto
Sarmiento Blanco, Zaret Victoria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/19163
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/19163
- Palabra clave:
- Menus
High kitchen
Gastronomy
Cookery
Dinners and dining
Table
Guarapo
Cocktail bar
Guarapo history
Guarapo producers
Guarapo marketers
Cultural innovation
Distillation
Alcoholic beverages
Gastronomía
Alimentos
Comidas y banquetes
Arte de servir la mesa
Innovación cultural
Destilación
Bebidas alcohólicas
Alta cocina
Guarapo
Coctelería
Historia del guarapo
Productores de guarapo
Comercializadores de guarapo
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_d876f73991588c1244b1a80f5c863086 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/19163 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Resignification of the guarapo drink in the cocktail line in Santander |
title |
Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander |
spellingShingle |
Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander Menus High kitchen Gastronomy Cookery Dinners and dining Table Guarapo Cocktail bar Guarapo history Guarapo producers Guarapo marketers Cultural innovation Distillation Alcoholic beverages Gastronomía Alimentos Comidas y banquetes Arte de servir la mesa Innovación cultural Destilación Bebidas alcohólicas Alta cocina Guarapo Coctelería Historia del guarapo Productores de guarapo Comercializadores de guarapo |
title_short |
Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander |
title_full |
Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander |
title_fullStr |
Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander |
title_full_unstemmed |
Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander |
title_sort |
Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramírez Cáceres, Johan Augusto Sarmiento Blanco, Zaret Victoria |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Holguín Mariño, Margareth Julyana Quiroga Dallos, Indira Andrea |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramírez Cáceres, Johan Augusto Sarmiento Blanco, Zaret Victoria |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
Holguin Marino, Margareth Julyana [0001352955] |
dc.contributor.apolounab.spa.fl_str_mv |
Quiroga Dallos, Indira Andrea [indira-andrea-quiroga-dallos] |
dc.subject.classification.eng.fl_str_mv |
Menus |
topic |
Menus High kitchen Gastronomy Cookery Dinners and dining Table Guarapo Cocktail bar Guarapo history Guarapo producers Guarapo marketers Cultural innovation Distillation Alcoholic beverages Gastronomía Alimentos Comidas y banquetes Arte de servir la mesa Innovación cultural Destilación Bebidas alcohólicas Alta cocina Guarapo Coctelería Historia del guarapo Productores de guarapo Comercializadores de guarapo |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
High kitchen Gastronomy Cookery Dinners and dining Table Guarapo Cocktail bar Guarapo history Guarapo producers Guarapo marketers Cultural innovation Distillation Alcoholic beverages |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Gastronomía Alimentos Comidas y banquetes Arte de servir la mesa Innovación cultural Destilación Bebidas alcohólicas |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Alta cocina Guarapo Coctelería Historia del guarapo Productores de guarapo Comercializadores de guarapo |
description |
La finalidad de esta investigación es implementar el guarapo en la coctelería del departamento de Santander, dando así innovación para que pueda ser reconocida nuevamente por las personas, mejorando su identidad como bebida tradicional de la región. Este proyecto se ha realizado tras haber obtenido información por medio de diversas investigaciones, trabajos de grado, artículos de revistas y libros consultados en la web, donde se pudo conocer parte de la historia del guarapo en el país, los diferentes métodos y técnicas para su elaboración, al igual que en el área de coctelería, se realizó una búsqueda de información sobre las técnicas y cócteles más apropiados para implementar el guarapo, así mismo se realizaron entrevistas a los productores y comercializadores de guarapo del municipio de Santander y se realizó una encuesta a los bartenders de Bucaramanga. Finalmente se elaboró un guarapo experimental el cual se implementó en algunos cócteles clásicos |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-02T21:53:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-02T21:53:00Z |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/19163 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/19163 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Agamez, C. (10 De Septiembre De 2017). Eltoquecolombiano. Obtenido De Eltoquecolombiano: Http://Www.Eltoquecolombiano.Com/2017/09/Guarapo-De-Panela.Html ALVAREZ UREÑA, C. A. (2017). Mailxmail.Com. Obtenido De Mailxmail.Com: Http://Imagenes.Mailxmail.Com/Cursos/Pdf/7/Montar-Bar-Tipos-Bares-Equipamiento-Bebidas-27937-Completo.Pdf F, A. (julio de 2012). academia.edu. Obtenido de https://www.academia.edu/23573985/El_proyecto_de_investigaci%C3%B3n_6ta_Edici%C3%B3n_Fidias_G_Arias_FREELIBROS_ORG. Muñoz De Cote Orozco, J. (10 De Febrero De 2010). Medigraphic. Obtenido De Medigraphic: Https://Www.Medigraphic.Com/Pdfs/Aapaunam/Pa-2010/Pae101i.Pdf Acosta Clavijo, A. D., & Usuño Guayta, H. N. (Octubre De 2003). REPOSITORIO UNIVERSIDAD TECNICA DE COTOPAXI. Obtenido De REPOSITORIO UNIVERSIDAD TECNICA DE COTOPAXI: Http://Repositorio.Utc.Edu.Ec/Bitstream/27000/2617/1/T-UTC-00153.Pdf Acosta Guamán , L. D. (Julio De 2013). “Aplicación De Bebidas Alcohólicas Tradicionales De La Sierra Centro Del Ecuador Por Medio De La Coctelería". “Aplicación De Bebidas Alcohólicas Tradicionales De La Sierra Centro Del Ecuador Por Medio De La Coctelería", 132. Quito , Ecuador : Http://Repositorio.Unibe.Edu.Ec/. Obtenido De Http://Repositorio.Unibe.Edu.Ec/Bitstream/Handle/123456789/58/ACOSTA%20GUAMAN%20LENIN%20DAVID.Pdf?Sequence=1&Isallowed=Y Acosta Guaman, L. D. (Julio De 2013). Repositorio UNIBE. Obtenido De Repositorio UNIBE: Http://Repositorio.Unibe.Edu.Ec/Bitstream/Handle/123456789/58/ACOSTA%20GUAMAN%20LENIN%20DAVID.Pdf?Sequence=1&Isallowed=Y Alvarez Gardeazábal , G. (08 De Septiembre De 2020). HUELE A GURAPO . La Crónica De Gardeazábal: Huele A Guarapo . Cali, Colombia: Diario Occidente . Obtenido De Https://Occidente.Co/Opinion/Columnistas/Huele-A-Guarapo/ Angulo, R. (01 De Enero De 2010). Cultura Gastronómica. Cultura Gastronómica. Obtenido De Https://Www.Lavanguardia.Com/Internacional/20201103/49202841449/Trump-Carcel-Casa-Blanca-Fraude-Fiscal.Html Ardila Amaya, P. (11 De Julio De 2020). El Guarapo Comunero. Vanguardia.Com, Pág. 1. Obtenido De Https://Www.Vanguardia.Com/Deportes/Mundial-De-Futbol/El-Guarapo-Comunero-XQVL68653 Castellon Valdez, L. M., y Fontecha Fontecha, J. (2018). LA GASTRONOMÍA: UNA FUENTE PARA EL DESARROLLO DEL TURISMO Y EL FORTALECIMIENTO DE LA IDENTIDAD CULTURAL EN SANTANDER. Turismo Y Sociedad, 188. Obtenido De Https://Revistas.Uexternado.Edu.Co/Index.Php/Tursoc/Article/View/5350 Cocina Local Ecuador. (09 De Agosto De 2017). Http://Www.Urko.Rest/. Obtenido De Http://Www.Urko.Rest/: Http://Www.Urko.Rest/Cocinalocalblog/Bebidastradicionales#:~:Text=Las%20bebidas%20tradicionales%20son%20aquellas,Ha%20logrado%20construir%20una%20identidad.&Text=Bebidas%20frescas,Coladas COCTELERIA.COM.MX. (15 De Enero De 2020). COCTELERIA.COM.MX. Obtenido De COCTELERIA.COM.MX: Https://Www.Cocteleria.Com.Mx/Blog/Bartender/Herramientas-De-Un-Bartender/ COMERCIO.PE, E. (18 De DICIEMBRE De 2017). Conoce Las Técnicas De Coctelería Más Populares En El Mundo. EL COMERCIO, Pág. 1. Obtenido De Https://Archivo.Elcomercio.Pe/Especial/Diageo/Noticias/Conoce-%20tecnicas-Cocteleria-Mas-Populares-Mundo-Noticia-1992868 Cordero , L. L. (2013). GUARAPO: LA BEBIDA DEL PUEBLO COLOMBIANO. GUARAPO: LA BEBIDA DEL PUEBLO COLOMBIANO. Colombia : Servicio De Publicaciones De La Universidad De Navarra. Obtenido De Https://Dadun.Unav.Edu/Handle/10171/35169 Cordero, L. (2013 ). Guarapo: La Bebida Del Pueblo Colombiano. Antioquia: Servicio De Publicaciones De La Universidad De Navarra. Obtenido De Https://Dadun.Unav.Edu/Bitstream/10171/35169/4/Cordero.Pdf Cordero, L. (2013). GUARAPO: LA BEBIDA DEL PUEBLO COLOMBIANO . Antioquia: Servicio De Publicaciones De La Universidad De Navarra. Obtenido De Https://Dadun.Unav.Edu/Bitstream/10171/35169/4/Cordero.Pdf Cordero, L. (2013). GUARAPO: LA BEBIDA DEL PUEBLO COLOMBIANO . Antioquia: Servicio De Publicaciones De La Universidad De Navarra. Obtenido De Https://Dadun.Unav.Edu/Bitstream/10171/35169/4/Cordero.Pdf Cuervo Márquez , L. (1913). Estadística De Consumo De Alcohol En Colombia. Medellin : Imprenta Y Litografia De J. Casis. Obtenido De Http://Bibliotecadigital.Udea.Edu.Co/Dspace/Bitstream/10495/3604/1/Cuervoluis_1913_Estadisticaconsumoalcohol.Pdf Díaz Rojas , E. G. (S.F.). Http://Fundaciondelmacizo.Org/. Obtenido De Http://Fundaciondelmacizo.Org/: Http://Fundaciondelmacizo.Org/Wp-Content/Uploads/2020/02/GUARAPO-Y-CARNAVAL_Edy-G-D%C3%Adaz.Pdf EDUCALINGO. (17 De OCTUBRE De 2020). Https://Educalingo.Com/. Obtenido De Https://Educalingo.Com/: Https://Educalingo.Com/Es/Dic-Es/Cocteleria Arias. ( Julio de 2012). academia.edu. Obtenido de https://www.academia.edu/23573985/El_proyecto_de_investigaci%C3%B3n_6ta_Edici%C3%B3n_Fidias_G_Arias_FREELIBROS_ORG Salatino, E. (2016). investigar1. Obtenido de https://investigar1.files.wordpress.com/2010/05/elaboracic3b3n-de-fichas.pdf Gallego, G. (2006). COCTELERIA Y ENOLOGIA. Gesbiblo, S. L. Obtenido De Https://Books.Google.Com.Co/Books?Id=Yzjm7mj94oec&Printsec=Copyright&Source=Gbs_Pub_Info_R&Redir_Esc=Y#V=Onepage&Q&F=False Galvez, J. I., Pombo, J., & Uribe, D. (20 De Julio De 1899). El Bazar Veracruz; Órgano De Las Empresas Kopp. Banco De La Republica - Biblioteca Virtual , Pág. 3. Gomes De Andrade, M. (22 De 03 De 2013). Pesquisa Escolar. Obtenido De Pesquisa Escolar: Https://Pesquisaescolar.Fundaj.Gov.Br/Es/Artigo/Caldo-De-Cana/ Gómez Pinto, J. D. (08 De Junio De 2020). Diseño De Un Sistema De Re-Significación Y Comercialización Sostenible Del Guarapo De Panela (Caso De Aplicación La Provincia De Guanentá Del Departamento De Santander). Diseño De Un Sistema De Re-Significación Y Comercialización Sostenible Del Guarapo De Panela (Caso De Aplicación La Provincia De Guanentá Del Departamento De Santander). Bogotá, Colombia : Https://Repository.Javeriana.Edu.Co/. Obtenido De https://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/50053 Gonzales Gayol, J. (07 De 1979). Memoria Digital De Canarias . Obtenido De Https://Mdc.Ulpgc.Es/: Https://Mdc.Ulpgc.Es/Cdm/Fullbrowser/Collection/Xoba/Id/131/Rv/Singleitem Gonzales Gayol, J. (2006). Https://Mdc.Ulpgc.Es/. Obtenido De Https://Mdc.Ulpgc.Es/: Https://Mdc.Ulpgc.Es/Cdm/Fullbrowser/Collection/Xoba/Id/131/Rv/Singleitem Gutiérrez Sarmiento , P. A., y Pulla Aguirre, T. F. (2017). Aplicación De Técnicas De Cocción En La Elaboración De Recetas De Sal Y Dulce Utilizando Guarapo. Aplicación De Técnicas De Cocción En La Elaboración De Recetas De Sal Y Dulce Utilizando Guarapo. Cuenca : Http://Dspace.Ucuenca.Edu.Ec/. Obtenido De Http://Dspace.Ucuenca.Edu.Ec/Handle/123456789/26717 Hiperbaric. (28 De Julio De 2020). Hiperbaric. Obtenido De Hiperbaric: Https://Www.Hiperbaric.Com/Es/Potencial-De-Hpp-En-La-Conservacion-De-Jugo-De-Cana-De-Azucar/ Https://Www.Significados.Com/. (21 De 08 De 2019). Obtenido De Https://Www.Significados.Com/: Https://Www.Significados.Com/Identidad-Cultural/ Institutomexicanodegastronomia. (15 De Junio De 2020). Https://Institutomexicanodegastronomia.Com.Mx/. Obtenido De Https://Institutomexicanodegastronomia.Com.Mx/: Https://Institutomexicanodegastronomia.Com.Mx/Que-Es-Cocteleria/#:~:Text=La%20cocteler%C3%8Da%20es%20el%20estudio,De%20distintos%20m%C3%A9todos%20de%20preparaci%C3%B3n. Intedya (Ed.). (S.F.). Http://Intedya.Com/. Obtenido De Http://Intedya.Com/: Https://Www.Intedya.Com/Internacional/Consultoria-Producto.Php?Id=103 Katie, y William. (24 De Febrero De 2018). Cervezal.Blogspot.Com/. Obtenido De Cervezal.Blogspot.Com/: Https://Cervezal.Blogspot.Com/2018/04/Guarapo.Html Lexico.Com. (S.F.). Www.Lexico.Com. Obtenido De Www.Lexico.Com: Https://Www.Lexico.Com/Es/Definicion/Industria Ministerio De Salud . (S.F.). Resolución 2674 De 2013. Resolución 2674 De 2013. Bogotá, Colombia: Www.Minsalud.Gov.Co. Obtenido De Https://Www.Minsalud.Gov.Co/Sites/Rid/Lists/Bibliotecadigital/RIDE/DE/DIJ/Resolucion-2674-De-2013.Pdf Ministerio De Salud. (1997). Decreto 3075 De 1997. Decreto 3075 De 1997. Colombia: Https://Www.Minsalud.Gov.Co/. Obtenido De Https://Www.Minsalud.Gov.Co/Normatividad_Nuevo/DECRETO%203075%20DE%201997.Pdf MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. (02 De Octubre De 2013). Extranet Comunidadandina. Obtenido De Extranet Comunidadandina: Http://Extranet.Comunidadandina.Org/Sirt/Sirtdocumentos/COOTCR14005.Pdf Montaguano Asimbaya, M. G. (2012). Http://Dspace.Udla.Edu.Ec/. Obtenido De Http://Dspace.Udla.Edu.Ec/: Http://Dspace.Udla.Edu.Ec/Jspui/Bitstream/33000/3651/1/UDLA-EC-TTAB-2012-02%28S%29.Pdf Olarte O, M. F., Martinez, J. D., J. Acosta, P., & Garzón O , M. A. (2007). Https://Www.Gastrocol.Com/. Obtenido De Https://Www.Gastrocol.Com/: Https://Www.Gastrocol.Com/File/Revista/V22n2a05.Pdf Parada Bautista , A. J., & Vasquez Becerra , D. P. (Junio De 2019). Los Niños Del Carnaval Del Guarapo Y Sus Representaciones En Torno A Esta Festividad . Los Niños Del Carnaval Del Guarapo Y Sus Representaciones En Torno A Esta Festividad . Bogota, Colombia : Http://Repository.Udistrital.Edu.Co/. Obtenido De Http://Repository.Udistrital.Edu.Co/Bitstream/11349/22181/1/LOS%20NI%C3%91OS%20DEL%20CARNAVAL%20DEL%20GUARAPO.Pdf Perez Porto, J., Merino, M. (2014). Https://Definicion.De/. Obtenido De Https://Definicion.De/: Https://Definicion.De/Resignificacion/ Ramirez Duran, J., Burbano, O., & Viveros Valens, C. A. (Julio-Diciembre De 2014). Comportamiento Agroindustrial De Diez Variedades De Caña De Azucar Para La Producción De Panela En Santander, Colombia . Comportamiento Agroindustrial De Diez Variedades De Caña De Azucar Para La Producción De Panela En Santander, Colombia, 13. Obtenido De Http://Revista.Corpoica.Org.Co/Index.Php/Revista/Article/View/358/348 Ramirez R, D. (02 De Abril De 2019). Https://Colombia.Gastronomia.Com/. Obtenido De Https://Colombia.Gastronomia.Com/. REDACCIÓN EL TIEMPO. (24 De Julio De 2004). EL GUAYABO DEL GUARAPO. EL TIEMPO , Pág. 1. Obtenido De Https://Www.Eltiempo.Com/Archivo/Documento/MAM-1569699 Sierra Garzón, F. A. (08 De 09 De 2009). EL CONSUMO DE LICORES FERMENTADOS EN SANTANDER,PARTICIPACION EN RENTAS Y LA INCIDENCIA EN HOMICIDIOS 1920-1940. Obtenido De EL CONSUMO DE LICORES FERMENTADOS EN SANTANDER,PARTICIPACION EN RENTAS Y LA INCIDENCIA EN HOMICIDIOS 1920-1940.: Https://Www.Academia.Edu/11723746/Consumo_De_Licores_Fermentados_En_Santander_Participacion_En_Rentas_Y_La_Incidencias_En_Homicidios_1920_1940 Sierra Garzón, F. A. (2009). Https://Www.Academia.Edu/. Obtenido De Https://Www.Academia.Edu/: Https://Www.Academia.Edu/11723746/Consumo_De_Licores_Fermentados_En_Santander_Participacion_En_Rentas_Y_La_Incidencias_En_Homicidios_1920_1940 Sierra, J. A., & Rubio Marin, J. M. (2013). LOS REFRESCOS EN LA COCTELERIA. Madrid, España. Obtenido De Https://Www.Refrescantes.Es/Wp-Content/Uploads/2013/11/Libro-Refrescos-Cocteleria-ANFABRA.Pdf Sierra, J. A., & Rubio Marin, J. M. (2013). REFRESCOS EN LA COCTELERIA. Madrid, España. Obtenido De Https://Www.Refrescantes.Es/Wp-Content/Uploads/2013/11/Libro-Refrescos-Cocteleria-ANFABRA.Pdf Siú, C. (2017). Los Frutos De La Identidad. Ciudad De Guatemala: Serviprensa. Obtenido De Http://Bvssan.Incap.Int/Local/D/DCE-190.Pdf Solís Fuentes, J. A., Calleja Zurita, K., & Duran De Bazua, M. C. (2010). Https://Www.Redalyc.Org/. Obtenido De Https://Www.Redalyc.Org/: Https://Www.Redalyc.Org/Pdf/482/48215094007.Pdf Todamateria.Com. (28 De Noviembre De 2019). Https://Www.Todamateria.Com/. Obtenido De Https://Www.Todamateria.Com/: Https://Www.Todamateria.Com/Mercado/#:~:Text=Mercado%20local%3A%20es%20aquel%20cuyo,Calzado%20o%20una%20panader%C3%Ada%20artesanal. Vega Orozco, G., Bautista Otálora, L., y Castilla Murcia, A. (1999). MANEJO POST-COSECHA Y COMERCIALIZACIÓN DEL MARACUYA. Armenia,Quindio: FUDESCO. Obtenido De https://repositorio.sena.edu.co/handle/11404/6512?show=full&locale-attribute=en |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Santander (Colombia) |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2022 |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Gastronomía y Alta Cocina |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/19163/1/2022_Tesis_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/19163/2/2022_Licencia_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/19163/3/license.txt https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/19163/4/2022_Tesis_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf.jpg https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/19163/5/2022_Licencia_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
eec2a3ef6c26e9dd888bd6261ef4c8a8 69f03a149f40da26c62df381a6ace234 3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316 65da7767c949f6deea2ce76da6e1df85 ba11daceae1310c3f5d1bef35c3a52f0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1814277630714707968 |
spelling |
Holguín Mariño, Margareth Julyana5196fed9-baef-42f2-ae3a-3ce2caa28be2Quiroga Dallos, Indira Andreabad8c7ab-251f-435a-af21-2dc49b9482eaRamírez Cáceres, Johan Augusto411fa735-32ef-4968-a4b7-2446489b38e5Sarmiento Blanco, Zaret Victoria47bbdc0f-9f67-4baf-a668-d097721f9666Holguin Marino, Margareth Julyana [0001352955]Quiroga Dallos, Indira Andrea [indira-andrea-quiroga-dallos]Santander (Colombia)20222023-03-02T21:53:00Z2023-03-02T21:53:00Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12749/19163instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coLa finalidad de esta investigación es implementar el guarapo en la coctelería del departamento de Santander, dando así innovación para que pueda ser reconocida nuevamente por las personas, mejorando su identidad como bebida tradicional de la región. Este proyecto se ha realizado tras haber obtenido información por medio de diversas investigaciones, trabajos de grado, artículos de revistas y libros consultados en la web, donde se pudo conocer parte de la historia del guarapo en el país, los diferentes métodos y técnicas para su elaboración, al igual que en el área de coctelería, se realizó una búsqueda de información sobre las técnicas y cócteles más apropiados para implementar el guarapo, así mismo se realizaron entrevistas a los productores y comercializadores de guarapo del municipio de Santander y se realizó una encuesta a los bartenders de Bucaramanga. Finalmente se elaboró un guarapo experimental el cual se implementó en algunos cócteles clásicosPregradoThe purpose of this research is to implement the guarapo in the cocktail industry of the Santander department, thus giving innovation so that it can be recognized again by people improving its identity as a traditional drink of the region. This project has been carried out after having obtained information through several investigations, degree projects, magazine articles and books consulted on the web site, where part of the history of the guarapo in the country was found, the different methods and techniques for its elaboration, as in the cocktail area, a search for information about the most appropriate techniques and cocktails to implement the guarapo was carried out, likewise interviews were conducted with the producers and marketers of guarapo from the municipality of Santander and a survey was carried out to the bartenders of Bucaramanga. Finally, an experimental guarapo was elaborated which was implemented in some classic cocktailsapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2MenusHigh kitchenGastronomyCookeryDinners and diningTableGuarapoCocktail barGuarapo historyGuarapo producersGuarapo marketersCultural innovationDistillationAlcoholic beveragesGastronomíaAlimentosComidas y banquetesArte de servir la mesaInnovación culturalDestilaciónBebidas alcohólicasAlta cocinaGuarapoCocteleríaHistoria del guarapoProductores de guarapoComercializadores de guarapoResignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en SantanderResignification of the guarapo drink in the cocktail line in SantanderProfesional en Gastronomía y Alta CocinaUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAgamez, C. (10 De Septiembre De 2017). Eltoquecolombiano. Obtenido De Eltoquecolombiano: Http://Www.Eltoquecolombiano.Com/2017/09/Guarapo-De-Panela.HtmlALVAREZ UREÑA, C. A. (2017). Mailxmail.Com. Obtenido De Mailxmail.Com: Http://Imagenes.Mailxmail.Com/Cursos/Pdf/7/Montar-Bar-Tipos-Bares-Equipamiento-Bebidas-27937-Completo.PdfF, A. (julio de 2012). academia.edu. Obtenido de https://www.academia.edu/23573985/El_proyecto_de_investigaci%C3%B3n_6ta_Edici%C3%B3n_Fidias_G_Arias_FREELIBROS_ORG.Muñoz De Cote Orozco, J. (10 De Febrero De 2010). Medigraphic. Obtenido De Medigraphic: Https://Www.Medigraphic.Com/Pdfs/Aapaunam/Pa-2010/Pae101i.PdfAcosta Clavijo, A. D., & Usuño Guayta, H. N. (Octubre De 2003). REPOSITORIO UNIVERSIDAD TECNICA DE COTOPAXI. Obtenido De REPOSITORIO UNIVERSIDAD TECNICA DE COTOPAXI: Http://Repositorio.Utc.Edu.Ec/Bitstream/27000/2617/1/T-UTC-00153.PdfAcosta Guamán , L. D. (Julio De 2013). “Aplicación De Bebidas Alcohólicas Tradicionales De La Sierra Centro Del Ecuador Por Medio De La Coctelería". “Aplicación De Bebidas Alcohólicas Tradicionales De La Sierra Centro Del Ecuador Por Medio De La Coctelería", 132. Quito , Ecuador : Http://Repositorio.Unibe.Edu.Ec/. Obtenido De Http://Repositorio.Unibe.Edu.Ec/Bitstream/Handle/123456789/58/ACOSTA%20GUAMAN%20LENIN%20DAVID.Pdf?Sequence=1&Isallowed=YAcosta Guaman, L. D. (Julio De 2013). Repositorio UNIBE. Obtenido De Repositorio UNIBE: Http://Repositorio.Unibe.Edu.Ec/Bitstream/Handle/123456789/58/ACOSTA%20GUAMAN%20LENIN%20DAVID.Pdf?Sequence=1&Isallowed=YAlvarez Gardeazábal , G. (08 De Septiembre De 2020). HUELE A GURAPO . La Crónica De Gardeazábal: Huele A Guarapo . Cali, Colombia: Diario Occidente . Obtenido De Https://Occidente.Co/Opinion/Columnistas/Huele-A-Guarapo/Angulo, R. (01 De Enero De 2010). Cultura Gastronómica. Cultura Gastronómica. Obtenido De Https://Www.Lavanguardia.Com/Internacional/20201103/49202841449/Trump-Carcel-Casa-Blanca-Fraude-Fiscal.HtmlArdila Amaya, P. (11 De Julio De 2020). El Guarapo Comunero. Vanguardia.Com, Pág. 1. Obtenido De Https://Www.Vanguardia.Com/Deportes/Mundial-De-Futbol/El-Guarapo-Comunero-XQVL68653Castellon Valdez, L. M., y Fontecha Fontecha, J. (2018). LA GASTRONOMÍA: UNA FUENTE PARA EL DESARROLLO DEL TURISMO Y EL FORTALECIMIENTO DE LA IDENTIDAD CULTURAL EN SANTANDER. Turismo Y Sociedad, 188. Obtenido De Https://Revistas.Uexternado.Edu.Co/Index.Php/Tursoc/Article/View/5350Cocina Local Ecuador. (09 De Agosto De 2017). Http://Www.Urko.Rest/. Obtenido De Http://Www.Urko.Rest/: Http://Www.Urko.Rest/Cocinalocalblog/Bebidastradicionales#:~:Text=Las%20bebidas%20tradicionales%20son%20aquellas,Ha%20logrado%20construir%20una%20identidad.&Text=Bebidas%20frescas,ColadasCOCTELERIA.COM.MX. (15 De Enero De 2020). COCTELERIA.COM.MX. Obtenido De COCTELERIA.COM.MX: Https://Www.Cocteleria.Com.Mx/Blog/Bartender/Herramientas-De-Un-Bartender/COMERCIO.PE, E. (18 De DICIEMBRE De 2017). Conoce Las Técnicas De Coctelería Más Populares En El Mundo. EL COMERCIO, Pág. 1. Obtenido De Https://Archivo.Elcomercio.Pe/Especial/Diageo/Noticias/Conoce-%20tecnicas-Cocteleria-Mas-Populares-Mundo-Noticia-1992868Cordero , L. L. (2013). GUARAPO: LA BEBIDA DEL PUEBLO COLOMBIANO. GUARAPO: LA BEBIDA DEL PUEBLO COLOMBIANO. Colombia : Servicio De Publicaciones De La Universidad De Navarra. Obtenido De Https://Dadun.Unav.Edu/Handle/10171/35169Cordero, L. (2013 ). Guarapo: La Bebida Del Pueblo Colombiano. Antioquia: Servicio De Publicaciones De La Universidad De Navarra. Obtenido De Https://Dadun.Unav.Edu/Bitstream/10171/35169/4/Cordero.PdfCordero, L. (2013). GUARAPO: LA BEBIDA DEL PUEBLO COLOMBIANO . Antioquia: Servicio De Publicaciones De La Universidad De Navarra. Obtenido De Https://Dadun.Unav.Edu/Bitstream/10171/35169/4/Cordero.PdfCordero, L. (2013). GUARAPO: LA BEBIDA DEL PUEBLO COLOMBIANO . Antioquia: Servicio De Publicaciones De La Universidad De Navarra. Obtenido De Https://Dadun.Unav.Edu/Bitstream/10171/35169/4/Cordero.PdfCuervo Márquez , L. (1913). Estadística De Consumo De Alcohol En Colombia. Medellin : Imprenta Y Litografia De J. Casis. Obtenido De Http://Bibliotecadigital.Udea.Edu.Co/Dspace/Bitstream/10495/3604/1/Cuervoluis_1913_Estadisticaconsumoalcohol.PdfDíaz Rojas , E. G. (S.F.). Http://Fundaciondelmacizo.Org/. Obtenido De Http://Fundaciondelmacizo.Org/: Http://Fundaciondelmacizo.Org/Wp-Content/Uploads/2020/02/GUARAPO-Y-CARNAVAL_Edy-G-D%C3%Adaz.PdfEDUCALINGO. (17 De OCTUBRE De 2020). Https://Educalingo.Com/. Obtenido De Https://Educalingo.Com/: Https://Educalingo.Com/Es/Dic-Es/CocteleriaArias. ( Julio de 2012). academia.edu. Obtenido de https://www.academia.edu/23573985/El_proyecto_de_investigaci%C3%B3n_6ta_Edici%C3%B3n_Fidias_G_Arias_FREELIBROS_ORGSalatino, E. (2016). investigar1. Obtenido de https://investigar1.files.wordpress.com/2010/05/elaboracic3b3n-de-fichas.pdfGallego, G. (2006). COCTELERIA Y ENOLOGIA. Gesbiblo, S. L. Obtenido De Https://Books.Google.Com.Co/Books?Id=Yzjm7mj94oec&Printsec=Copyright&Source=Gbs_Pub_Info_R&Redir_Esc=Y#V=Onepage&Q&F=FalseGalvez, J. I., Pombo, J., & Uribe, D. (20 De Julio De 1899). El Bazar Veracruz; Órgano De Las Empresas Kopp. Banco De La Republica - Biblioteca Virtual , Pág. 3.Gomes De Andrade, M. (22 De 03 De 2013). Pesquisa Escolar. Obtenido De Pesquisa Escolar: Https://Pesquisaescolar.Fundaj.Gov.Br/Es/Artigo/Caldo-De-Cana/Gómez Pinto, J. D. (08 De Junio De 2020). Diseño De Un Sistema De Re-Significación Y Comercialización Sostenible Del Guarapo De Panela (Caso De Aplicación La Provincia De Guanentá Del Departamento De Santander). Diseño De Un Sistema De Re-Significación Y Comercialización Sostenible Del Guarapo De Panela (Caso De Aplicación La Provincia De Guanentá Del Departamento De Santander). Bogotá, Colombia : Https://Repository.Javeriana.Edu.Co/. Obtenido De https://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/50053Gonzales Gayol, J. (07 De 1979). Memoria Digital De Canarias . Obtenido De Https://Mdc.Ulpgc.Es/: Https://Mdc.Ulpgc.Es/Cdm/Fullbrowser/Collection/Xoba/Id/131/Rv/SingleitemGonzales Gayol, J. (2006). Https://Mdc.Ulpgc.Es/. Obtenido De Https://Mdc.Ulpgc.Es/: Https://Mdc.Ulpgc.Es/Cdm/Fullbrowser/Collection/Xoba/Id/131/Rv/SingleitemGutiérrez Sarmiento , P. A., y Pulla Aguirre, T. F. (2017). Aplicación De Técnicas De Cocción En La Elaboración De Recetas De Sal Y Dulce Utilizando Guarapo. Aplicación De Técnicas De Cocción En La Elaboración De Recetas De Sal Y Dulce Utilizando Guarapo. Cuenca : Http://Dspace.Ucuenca.Edu.Ec/. Obtenido De Http://Dspace.Ucuenca.Edu.Ec/Handle/123456789/26717Hiperbaric. (28 De Julio De 2020). Hiperbaric. Obtenido De Hiperbaric: Https://Www.Hiperbaric.Com/Es/Potencial-De-Hpp-En-La-Conservacion-De-Jugo-De-Cana-De-Azucar/Https://Www.Significados.Com/. (21 De 08 De 2019). Obtenido De Https://Www.Significados.Com/: Https://Www.Significados.Com/Identidad-Cultural/Institutomexicanodegastronomia. (15 De Junio De 2020). Https://Institutomexicanodegastronomia.Com.Mx/. Obtenido De Https://Institutomexicanodegastronomia.Com.Mx/: Https://Institutomexicanodegastronomia.Com.Mx/Que-Es-Cocteleria/#:~:Text=La%20cocteler%C3%8Da%20es%20el%20estudio,De%20distintos%20m%C3%A9todos%20de%20preparaci%C3%B3n.Intedya (Ed.). (S.F.). Http://Intedya.Com/. Obtenido De Http://Intedya.Com/: Https://Www.Intedya.Com/Internacional/Consultoria-Producto.Php?Id=103Katie, y William. (24 De Febrero De 2018). Cervezal.Blogspot.Com/. Obtenido De Cervezal.Blogspot.Com/: Https://Cervezal.Blogspot.Com/2018/04/Guarapo.HtmlLexico.Com. (S.F.). Www.Lexico.Com. Obtenido De Www.Lexico.Com: Https://Www.Lexico.Com/Es/Definicion/IndustriaMinisterio De Salud . (S.F.). Resolución 2674 De 2013. Resolución 2674 De 2013. Bogotá, Colombia: Www.Minsalud.Gov.Co. Obtenido De Https://Www.Minsalud.Gov.Co/Sites/Rid/Lists/Bibliotecadigital/RIDE/DE/DIJ/Resolucion-2674-De-2013.PdfMinisterio De Salud. (1997). Decreto 3075 De 1997. Decreto 3075 De 1997. Colombia: Https://Www.Minsalud.Gov.Co/. Obtenido De Https://Www.Minsalud.Gov.Co/Normatividad_Nuevo/DECRETO%203075%20DE%201997.PdfMINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. (02 De Octubre De 2013). Extranet Comunidadandina. Obtenido De Extranet Comunidadandina: Http://Extranet.Comunidadandina.Org/Sirt/Sirtdocumentos/COOTCR14005.PdfMontaguano Asimbaya, M. G. (2012). Http://Dspace.Udla.Edu.Ec/. Obtenido De Http://Dspace.Udla.Edu.Ec/: Http://Dspace.Udla.Edu.Ec/Jspui/Bitstream/33000/3651/1/UDLA-EC-TTAB-2012-02%28S%29.PdfOlarte O, M. F., Martinez, J. D., J. Acosta, P., & Garzón O , M. A. (2007). Https://Www.Gastrocol.Com/. Obtenido De Https://Www.Gastrocol.Com/: Https://Www.Gastrocol.Com/File/Revista/V22n2a05.PdfParada Bautista , A. J., & Vasquez Becerra , D. P. (Junio De 2019). Los Niños Del Carnaval Del Guarapo Y Sus Representaciones En Torno A Esta Festividad . Los Niños Del Carnaval Del Guarapo Y Sus Representaciones En Torno A Esta Festividad . Bogota, Colombia : Http://Repository.Udistrital.Edu.Co/. Obtenido De Http://Repository.Udistrital.Edu.Co/Bitstream/11349/22181/1/LOS%20NI%C3%91OS%20DEL%20CARNAVAL%20DEL%20GUARAPO.PdfPerez Porto, J., Merino, M. (2014). Https://Definicion.De/. Obtenido De Https://Definicion.De/: Https://Definicion.De/Resignificacion/Ramirez Duran, J., Burbano, O., & Viveros Valens, C. A. (Julio-Diciembre De 2014). Comportamiento Agroindustrial De Diez Variedades De Caña De Azucar Para La Producción De Panela En Santander, Colombia . Comportamiento Agroindustrial De Diez Variedades De Caña De Azucar Para La Producción De Panela En Santander, Colombia, 13. Obtenido De Http://Revista.Corpoica.Org.Co/Index.Php/Revista/Article/View/358/348Ramirez R, D. (02 De Abril De 2019). Https://Colombia.Gastronomia.Com/. Obtenido De Https://Colombia.Gastronomia.Com/.REDACCIÓN EL TIEMPO. (24 De Julio De 2004). EL GUAYABO DEL GUARAPO. EL TIEMPO , Pág. 1. Obtenido De Https://Www.Eltiempo.Com/Archivo/Documento/MAM-1569699Sierra Garzón, F. A. (08 De 09 De 2009). EL CONSUMO DE LICORES FERMENTADOS EN SANTANDER,PARTICIPACION EN RENTAS Y LA INCIDENCIA EN HOMICIDIOS 1920-1940. Obtenido De EL CONSUMO DE LICORES FERMENTADOS EN SANTANDER,PARTICIPACION EN RENTAS Y LA INCIDENCIA EN HOMICIDIOS 1920-1940.: Https://Www.Academia.Edu/11723746/Consumo_De_Licores_Fermentados_En_Santander_Participacion_En_Rentas_Y_La_Incidencias_En_Homicidios_1920_1940Sierra Garzón, F. A. (2009). Https://Www.Academia.Edu/. Obtenido De Https://Www.Academia.Edu/: Https://Www.Academia.Edu/11723746/Consumo_De_Licores_Fermentados_En_Santander_Participacion_En_Rentas_Y_La_Incidencias_En_Homicidios_1920_1940Sierra, J. A., & Rubio Marin, J. M. (2013). LOS REFRESCOS EN LA COCTELERIA. Madrid, España. Obtenido De Https://Www.Refrescantes.Es/Wp-Content/Uploads/2013/11/Libro-Refrescos-Cocteleria-ANFABRA.PdfSierra, J. A., & Rubio Marin, J. M. (2013). REFRESCOS EN LA COCTELERIA. Madrid, España. Obtenido De Https://Www.Refrescantes.Es/Wp-Content/Uploads/2013/11/Libro-Refrescos-Cocteleria-ANFABRA.PdfSiú, C. (2017). Los Frutos De La Identidad. Ciudad De Guatemala: Serviprensa. Obtenido De Http://Bvssan.Incap.Int/Local/D/DCE-190.PdfSolís Fuentes, J. A., Calleja Zurita, K., & Duran De Bazua, M. C. (2010). Https://Www.Redalyc.Org/. Obtenido De Https://Www.Redalyc.Org/: Https://Www.Redalyc.Org/Pdf/482/48215094007.PdfTodamateria.Com. (28 De Noviembre De 2019). Https://Www.Todamateria.Com/. Obtenido De Https://Www.Todamateria.Com/: Https://Www.Todamateria.Com/Mercado/#:~:Text=Mercado%20local%3A%20es%20aquel%20cuyo,Calzado%20o%20una%20panader%C3%Ada%20artesanal.Vega Orozco, G., Bautista Otálora, L., y Castilla Murcia, A. (1999). MANEJO POST-COSECHA Y COMERCIALIZACIÓN DEL MARACUYA. Armenia,Quindio: FUDESCO. Obtenido De https://repositorio.sena.edu.co/handle/11404/6512?show=full&locale-attribute=enORIGINAL2022_Tesis_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf2022_Tesis_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdfTesisapplication/pdf1524374https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/19163/1/2022_Tesis_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdfeec2a3ef6c26e9dd888bd6261ef4c8a8MD51open access2022_Licencia_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf2022_Licencia_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdfLicenciaapplication/pdf781628https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/19163/2/2022_Licencia_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf69f03a149f40da26c62df381a6ace234MD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/19163/3/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD53open accessTHUMBNAIL2022_Tesis_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf.jpg2022_Tesis_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5919https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/19163/4/2022_Tesis_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf.jpg65da7767c949f6deea2ce76da6e1df85MD54open access2022_Licencia_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf.jpg2022_Licencia_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12534https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/19163/5/2022_Licencia_Johan_Augusto_Ramirez_Caceres.pdf.jpgba11daceae1310c3f5d1bef35c3a52f0MD55metadata only access20.500.12749/19163oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/191632023-03-02 22:00:40.693open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |