Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez

El presente trabajo de investigación, expone y propone la creación y fabricación de productos dulces a base de guayaba, enmarcando el turismo y la gastronomía como piezas claves e importantes para la realización del proyecto llamado “Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando t...

Full description

Autores:
Cabrera Garaviz, Eliana
Acuña Maldonado, Schneider
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11880
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11880
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Candy products
Guava
Preparation techniques
Gastronomía
Cocina
Productos naturales
Frutas
Alta cocina
Productos dulces
Guayaba
Técnicas de preparación
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id UNAB2_d83568eed2e046b6336cfdbf0d066cce
oai_identifier_str oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11880
network_acronym_str UNAB2
network_name_str Repositorio UNAB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Creation of new sweet products based on guava highlighting ancestral techniques of the municipality of Vélez
title Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez
spellingShingle Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez
Menus
High kitchen
Gastronomy
Candy products
Guava
Preparation techniques
Gastronomía
Cocina
Productos naturales
Frutas
Alta cocina
Productos dulces
Guayaba
Técnicas de preparación
title_short Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez
title_full Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez
title_fullStr Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez
title_full_unstemmed Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez
title_sort Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez
dc.creator.fl_str_mv Cabrera Garaviz, Eliana
Acuña Maldonado, Schneider
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Margareth Julyana, Holguín Marino
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Cabrera Garaviz, Eliana
Acuña Maldonado, Schneider
dc.contributor.cvlac.*.fl_str_mv https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955
dc.contributor.orcid.*.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0001-8681-2875
dc.contributor.researchgate.*.fl_str_mv https://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_Marino
dc.subject.classification.eng.fl_str_mv Menus
topic Menus
High kitchen
Gastronomy
Candy products
Guava
Preparation techniques
Gastronomía
Cocina
Productos naturales
Frutas
Alta cocina
Productos dulces
Guayaba
Técnicas de preparación
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv High kitchen
Gastronomy
Candy products
Guava
Preparation techniques
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Gastronomía
Cocina
Productos naturales
Frutas
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Alta cocina
Productos dulces
Guayaba
Técnicas de preparación
description El presente trabajo de investigación, expone y propone la creación y fabricación de productos dulces a base de guayaba, enmarcando el turismo y la gastronomía como piezas claves e importantes para la realización del proyecto llamado “Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez”. La propuesta abarca la gastronomía dulce del municipio de Vélez - Santander, permitiendo que turísticamente sea más atractivo y cuente con variedad de productos que enmarquen este municipio tan importante de la región, el proyecto podría considerarse como un micro emprendimiento estudiantil que se realizó para crear productos nuevos, ricos y productivos. Se realizó un investigación en el municipio de Vélez – Santander donde se recolecto información del cultivo de la guayaba, fabricación del bocadillo veleño, comercialización de la guayaba como fruta de mesa y como bocadillo, que posteriormente sirvieron para la elaboración de las pruebas, poder analizar los resultados de dichas pruebas y de ahí se definió los productos como finalidad del proyecto los cuales fueron: una donut de guayaba rellena de dulce acido de guayaba, un profiterol relleno de mousse de guayaba y un alfajor con dulce de guayaba
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-07T19:06:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-07T19:06:45Z
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12749/11880
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.unab.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12749/11880
identifier_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
repourl:https://repository.unab.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alcaldía de Vélez- Santander. Elementos económicos de Vélez. Recuperado de: http://www.velez-santander.gov.co/index.shtml
Azúcar, confitería y chocolatería. Recuperado de: https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Desarrollo%20Empresarial/Azucar.pdf
El tiempo. Escasea la guayaba en Vélez (Santander). (2009). La tierra del bocadillo veleño. Recuperado de: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-5807047
ICA. Para combatir el picudo de la guayaba productores deben adoptar medidas fitosanitarias eficientes. (2014). Recuperado de: https://www.ica.gov.co/Noticias/Agricola/2013-(1)/Para-combatir-el-picudo-de-la-guayaba-productores.aspx
Jaime Cristancho Gómez. (1996). Guayaba y veleño, el dulce nacional- el tiempo. Recuperado de: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-481861
José Eduardo López. (2012). Desarrollo de un prototipo de jalea de guayaba (Psidium guajava) utilizando miel de abeja. Recuperado de: https://bdigital.zamorano.edu/bitstream/11036/1243/1/AGI-2012-T029.pdf
Karina Ochoa Leyva y Arturo Santamaría Gómez. Cultura gastronómica. Recuperado de: http://web.uaemex.mx/Culinaria/tres_ne/articulo_08.pdf
Norma Mejorado M. (2006). Confitería, ibq s.a.c.v. Recuperado de:https://confiteria.wikispaces.com/file/view/TECNOLOGIA+Confiteria.pdf
Revista semana cocina. La técnica- helado de paila. Recuperado de: http://www.cocinasemana.com/edicion-impresa/la-tecnica/articulo/helado-paila/25372
Revista semana. (2017). Helado con hielo de volcán. Recuperado de: https://www.semana.com/contenidos-editoriales/pasto-tambien-somos-sur/articulo/helados-con-hielos-de-volcan-de-pasto/542498
Roberto Hernández Sampieri. (2014). Metodología de la investigación. Recuperado de: http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de-la-investigacion-sexta-edicion.compressed.pdf
Sara Padilla (2017). Por el camino de Vélez: la economía del bocadillo, el espectador. Recuperado de: https://www.elespectador.com/economia/por-el-camino-de-velez-la-economia-del-bocadillo-articulo-710003
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Vélez (Santander, Colombia)
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2018
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Gastronomía y Alta Cocina
institution Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11880/1/2018_Tesis_Eliana_Cabrera_Garaviz.pdf
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11880/2/license.txt
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11880/3/2018_Tesis_Eliana_Cabrera_Garaviz.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv da8701251ee9d5b81ea31eaa5e51a80b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6d88cc96c9050acb46197782f7510cda
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unab.edu.co
_version_ 1808410707329286144
spelling Margareth Julyana, Holguín MarinoCabrera Garaviz, ElianaAcuña Maldonado, Schneiderhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955https://orcid.org/0000-0001-8681-2875https://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_MarinoVélez (Santander, Colombia)20182020-12-07T19:06:45Z2020-12-07T19:06:45Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12749/11880instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEl presente trabajo de investigación, expone y propone la creación y fabricación de productos dulces a base de guayaba, enmarcando el turismo y la gastronomía como piezas claves e importantes para la realización del proyecto llamado “Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez”. La propuesta abarca la gastronomía dulce del municipio de Vélez - Santander, permitiendo que turísticamente sea más atractivo y cuente con variedad de productos que enmarquen este municipio tan importante de la región, el proyecto podría considerarse como un micro emprendimiento estudiantil que se realizó para crear productos nuevos, ricos y productivos. Se realizó un investigación en el municipio de Vélez – Santander donde se recolecto información del cultivo de la guayaba, fabricación del bocadillo veleño, comercialización de la guayaba como fruta de mesa y como bocadillo, que posteriormente sirvieron para la elaboración de las pruebas, poder analizar los resultados de dichas pruebas y de ahí se definió los productos como finalidad del proyecto los cuales fueron: una donut de guayaba rellena de dulce acido de guayaba, un profiterol relleno de mousse de guayaba y un alfajor con dulce de guayabaTabla de contenido…………………………………………………………………………...…5 Lista de figuras………………………………………………………………………………….7 Lista de tablas…………………………………………………………………………………...8 Introducción…………………………………………………………………………………......9 1. Planteamiento del problema………………………………………………………………10 1.1. Descripción del problema……………………………………………………………….10 1.2. Objetivos ……………………………………………………………………………......12 1.3. Justificación……………………………………………………………………………..12 1.4. Delimitaciones y limitaciones…………………………………………………………..12 1.5. Definición de términos………………………………………………………………….14 2. Marco contextual………………………………………………………………………….16 2.1. Marco de antecedentes………………………………………………………………….16 2.2. Marco teórico………………………………………………………………………….. 19 2.2.1 Productos dulces…………………………………………………………………….…….20 2.2.2 Técnicas ancestrales…………………………………………………………………….. 21 2.2.3 Cultura……………………………………………………………………………….….…22 2.2.4 Cultura gastronómica………………………………………………………..……….….22 2.2.5 Vélez……………………………………………………………………………….…….....23 2.2.6 Cultura gastronómica del municipio Vélez……………………………….………..…24 2.2.7 Elementos económicos del municipio Vélez…………………………….…………….24 3. Metodología ……………………………………………………………………………….26 3.1. Enfoque y método de investigación………………………………………………….....26 3.2. Fases de la realización ………………………………………………………………….27 3.3. Descripción de la población objeto …………………………………………………….29 3.4. Instrumentos de recolección de información…………………………………………...30 3.4.1 Entrevistas ………………………………………………………………………………...30 3.5. Validación de instrumentos .…………………………………………………………....30 3.6. Procedimiento en la aplicación de instrumentos………………………………………..31 3.7. Tabla de datos…………………………………………………………………………...32 3.7.1 Vélez…………………………………………………………………………………………33 3.7.1.1 Bases históricas de Vélez……………………………………………………......33 3.7.1.2 Historia del bocadillo………………………………………………………........34 3.7.1.3 Exportación del producto………………………………………………………..34 3.7.2 Guayaba…………………………………………………………………………………….34 3.7.2.1 Información del cultivo nativo………………………………………………......34 3.7.2.2 Variedades de guayaba a utilizar……………………………………………...35 3.7.3 Técnicas y procesos…………………………………………………………………….35 3.7.3.1 Técnicas ancestrales y actuales del bocadillo……………………………………35 3.7.4 Productos…………………………………………………………………….……..….36 3.7.4.1 Productos elaborados a partir de la guayaba…………………………………36 3.8. Aspectos éticos ………………………………………………………………………36 4. Resultados …………………………………………………………………………………38 4.1. Resultados …………………………………………………………………….……...38 4.1.2 Recetas de los productos propuestos………………………………..…..........41 4.2. Análisis de resultados………………………………………………………………...44 4.2.1 Guayaba……………………………………………………………….………………..44 4.2.2 Técnicas y procesos………………………………………………….……………......45 4.2.2 Productos derivados…………………………………………………………...........46 4.3. Confiabilidad y validez …………………………………………..………………….47 4.4. Análisis de prueba y error de los productos finales…………….…………….......47 5. Conclusiones y recomendaciones …………………………………………………….49 5.1. Conclusiones……………………………………………………………………….49 5.2. Recomendaciones………………………………………………………………….50 Referencias bibliográficas…………….………………………………………………51 Anexos………………………………………………………………………………….51 Anexo 1. Entrevista a agricultores, productores, fabricantes, comerciantes y profesor del municipio de Vélez Santander……………………………………………………..…...51 Anexo 2. Consentimiento informado por participantes ………………………..…....55PregradoThis research work exposes and proposes the creation and manufacture of sweet products based on guayaba, making tourism and gastronomy something really important in order to accomplished the goal of the project called "Creation of new sweet products based on guayaba highlighting ancestral techniques of the municipality of Vélez”. The proposal covers the sweet gastronomy of the municipality of Vélez - Santander, allowing it to be more attractive in terms of tourism and have a variety of products that frame this important municipality of the region, the project could be considered as a student micro enterprise that was made to create products new, rich and productive. An investigation was carried out in the municipality of Vélez - Santander, where information was collected on the cultivation of the guayaba, manufacture of the bocadillo veleño, marketing of the guayaba as table fruit and as a snack, that later, this information was realiable for the elaboration of the tests, to be able to analyze the results of these tests and from there, the products were defined as the purpose of the project which was a guayaba donut filled with sweet guayaba bitter, a profiterol filled with guayaba mousse and an alfajor with guayaba candyapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaMenusHigh kitchenGastronomyCandy productsGuavaPreparation techniquesGastronomíaCocinaProductos naturalesFrutasAlta cocinaProductos dulcesGuayabaTécnicas de preparaciónCreación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de VélezCreation of new sweet products based on guava highlighting ancestral techniques of the municipality of VélezProfesional en Gastronomía y Alta CocinaUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAlcaldía de Vélez- Santander. Elementos económicos de Vélez. Recuperado de: http://www.velez-santander.gov.co/index.shtmlAzúcar, confitería y chocolatería. Recuperado de: https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Desarrollo%20Empresarial/Azucar.pdfEl tiempo. Escasea la guayaba en Vélez (Santander). (2009). La tierra del bocadillo veleño. Recuperado de: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-5807047ICA. Para combatir el picudo de la guayaba productores deben adoptar medidas fitosanitarias eficientes. (2014). Recuperado de: https://www.ica.gov.co/Noticias/Agricola/2013-(1)/Para-combatir-el-picudo-de-la-guayaba-productores.aspxJaime Cristancho Gómez. (1996). Guayaba y veleño, el dulce nacional- el tiempo. Recuperado de: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-481861José Eduardo López. (2012). Desarrollo de un prototipo de jalea de guayaba (Psidium guajava) utilizando miel de abeja. Recuperado de: https://bdigital.zamorano.edu/bitstream/11036/1243/1/AGI-2012-T029.pdfKarina Ochoa Leyva y Arturo Santamaría Gómez. Cultura gastronómica. Recuperado de: http://web.uaemex.mx/Culinaria/tres_ne/articulo_08.pdfNorma Mejorado M. (2006). Confitería, ibq s.a.c.v. Recuperado de:https://confiteria.wikispaces.com/file/view/TECNOLOGIA+Confiteria.pdfRevista semana cocina. La técnica- helado de paila. Recuperado de: http://www.cocinasemana.com/edicion-impresa/la-tecnica/articulo/helado-paila/25372Revista semana. (2017). Helado con hielo de volcán. Recuperado de: https://www.semana.com/contenidos-editoriales/pasto-tambien-somos-sur/articulo/helados-con-hielos-de-volcan-de-pasto/542498Roberto Hernández Sampieri. (2014). Metodología de la investigación. Recuperado de: http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de-la-investigacion-sexta-edicion.compressed.pdfSara Padilla (2017). Por el camino de Vélez: la economía del bocadillo, el espectador. Recuperado de: https://www.elespectador.com/economia/por-el-camino-de-velez-la-economia-del-bocadillo-articulo-710003ORIGINAL2018_Tesis_Eliana_Cabrera_Garaviz.pdf2018_Tesis_Eliana_Cabrera_Garaviz.pdfTesisapplication/pdf1261378https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11880/1/2018_Tesis_Eliana_Cabrera_Garaviz.pdfda8701251ee9d5b81ea31eaa5e51a80bMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11880/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2018_Tesis_Eliana_Cabrera_Garaviz.pdf.jpg2018_Tesis_Eliana_Cabrera_Garaviz.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6653https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11880/3/2018_Tesis_Eliana_Cabrera_Garaviz.pdf.jpg6d88cc96c9050acb46197782f7510cdaMD53open access20.500.12749/11880oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/118802021-04-28 08:14:17.313open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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