Transmisión de conocimientos y buenas prácticas a partir del uso de productos y la aplicación de técnicas regidas por el vegetarianismo

La correcta alimentación basada en las buenas prácticas y trasmisión de conocimientos es un hábito importante en la actualidad si se consideran los numerosos alimentos alterados artificialmente que se encuentran en el mercado. El objetivo de este estudio es dar a conocer técnicas, productos y buenas...

Full description

Autores:
Quijano Noriega, Fabián Ernesto
Sierra Ayala, María Dayana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11914
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11914
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Healthy eating
Animal and vegetable proteins
Nutritional regimen
Kitchen
Vegetarian cuisine
Veganism
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Cocina vegetariana
Veganismo
Alta cocina
Alimentación saludable
Proteínas animales y vegetales
Régimen alimenticio
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La correcta alimentación basada en las buenas prácticas y trasmisión de conocimientos es un hábito importante en la actualidad si se consideran los numerosos alimentos alterados artificialmente que se encuentran en el mercado. El objetivo de este estudio es dar a conocer técnicas, productos y buenas prácticas regidas por el vegetarianismo para generar hábitos saludables en la comunidad UNAB. Se trabajó con una muestra de 60 personas dentro de la comunidad mencionada y dividida en dos grupos, nueve que siguen o seguían un régimen alimenticio vegetariano o vegano y 51 que llevan una dieta omnívora. Se utilizaron como instrumentos la entrevista y la encuesta con el fin de conocer los beneficios, limitantes, y factores que determinan o no la elección de un tipo de dieta, y la disposición para cambiar de régimen alimenticio; entre los resultados se evidencia el arraigo que existe por las carnes en esta cultura, la falta de información por parte de los encuestados sobre cómo suplir las proteínas animales por vegetales, la disposición de más de la mitad de la muestra por cambiar de régimen alimenticio y los factores como dinero, cultura y falta de establecimiento vegetarianos son una limitante al momento de llevar este tipo de dieta