Revista Digital. Cocina Consciente (No. 01)

X Convocatoria Bienal Interna de Proyectos de Investigación UNAB 2019-2020. Esta publicación muestra el trabajo de los estudiantes de Práctica con énfasis en investigación del Programa Profesional en Gastronomía y Alta Cocina de la UNAB, quienes a través de su conocimiento y experiencia desarrollaro...

Full description

Autores:
Kleeberg Corina, Renato Arturo
García Rodríguez, Hilda Lorena
Holguín Marino, Margareth Julyana
Tipo de recurso:
Technical documentation
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20303
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20303
Palabra clave:
Zero hunger
Organic food waste
Fruit
Vegetables
Responsible consumption
Gastronomy
Kitchen
Gastronomía
Cocina
Hambre cero
Residuos orgánicos alimentarios
Frutas
Vegetales
Consumo responsable
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:X Convocatoria Bienal Interna de Proyectos de Investigación UNAB 2019-2020. Esta publicación muestra el trabajo de los estudiantes de Práctica con énfasis en investigación del Programa Profesional en Gastronomía y Alta Cocina de la UNAB, quienes a través de su conocimiento y experiencia desarrollaron propuestas de carácter inocuo y nutritivo empleando diversas técnicas de cocina que permitieron el aprovechamiento de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por desperdicio en las cocinas didácticas del programa. Su contribución favorece la consecución de algunas metas de los ODS 2 y 12: Hambre Cero y Producción y consumo responsables. Hace parte del proyecto "Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga".