Identificación de variables para lograr el reconocimiento de la marca Huevos San Pío en la ciudad de Bucaramanga

Debido a que la producción de huevo en Colombia tiene una composición diversa en cuanto al tamaño de las granjas porque no existen barreras tecnológicas para ingresar en el sector, por lo que en los últimos años, las grandes granjas han buscado diferenciar el producto a partir de su enriquecimiento...

Full description

Autores:
Alegría González, Ginna Esperanza
Vargas Hernández, Paola Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/19865
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/19865
Palabra clave:
Market engineering
Egg farms
Offer and demand
Brand positioning
Poultry farming
Trade
Corporate design
Economic competition
Overproduction
Ingeniería de mercados
Comercio
Diseño corporativo
Competencia económica
Superproducción
Granjas de huevo
Oferta y demanda
Posicionamiento de marca
Avicultura
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Debido a que la producción de huevo en Colombia tiene una composición diversa en cuanto al tamaño de las granjas porque no existen barreras tecnológicas para ingresar en el sector, por lo que en los últimos años, las grandes granjas han buscado diferenciar el producto a partir de su enriquecimiento con vitaminas y minerales, además del retorno a la producción orgánica y la producción de huevo líquido pasteurizado y refrigerado. Los factores fundamentales en la variación del precio del huevo, son las épocas de abundancia o escasez, que se ven afectadas por situaciones climáticas no controlables como lluvias, derrumbes, cierres de carretera, entre otros factores, y que por ende, constituyen las condiciones de oferta y demanda. La Avícola Sinaín S.A.S., (antes Avisín Limitada) -Avisin-, empresa objeto de este trabajo de investigación, se fundó hace 30 años en el Departamento de Santander, contando inicialmente con dos galpones para alojar 14 mil gallinas. A la fecha, la empresa cuenta con dos planteles avícolas, una granja de levante en Zapatoca y una granja ponedora en Girón, que tienen capacidad para mantener 350 mil aves. Todos sus procesos están constantemente en proceso de modernización, aplicando las últimas tecnologías mundiales en este campo y además, ejerciendo buenas prácticas de manufactura con miras a alcanzar la máxima eficiencia en producción y lograr estándares de calidad cada vez más altos. Hoy la empresa busca posicionar su marca en los niveles más altos del mercado, acudiendo a estrategias comerciales que permitan mantener y además atraer nuevos clientes con el objetivo de incrementar sus ventas en la región.