La esencia del servicio: Sistema y pasión

El buen servicio es gratificante para nosotros los clientes o consumidores, pero la realidad es que desafortunadamente es un elemento de difícil e incuantificable manejo en las empresas. La principal enseñanza es saber cuán lejos estamos de obtener organizaciones enfocadas 100% al servicio y cómo no...

Full description

Autores:
Alférez Sandoval, Luis Gerardo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Good service
Market boom
Consumers
Consumer confidence
Marketing
Sales techniques
Consumidores
Confianza del consumidor
Mercadeo
Ténicas de ventas
Buen servicio
Auge del mercado
Clientes
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description El buen servicio es gratificante para nosotros los clientes o consumidores, pero la realidad es que desafortunadamente es un elemento de difícil e incuantificable manejo en las empresas. La principal enseñanza es saber cuán lejos estamos de obtener organizaciones enfocadas 100% al servicio y cómo no existe una cultura de servicio en nuestro medio. Paradójicamente siempre se ha creído que brindar un buen servicio es algo fácil, pero nunca se han preocupado por entender, desarrollar y aplicar ese servicio en su simpleza, en su esencia: preguntándoselo al cliente. Para ratificar lo anterior y como una buena muestra de la importancia y de la simpleza del servicio, John Tschohl, fundador y Director General de Service Quality Institute, en su documento “Servicio excepcional: el arma secreta”’, da la mejor definición de servicio: “lo que sus clientes piensan que es”.
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Paradójicamente siempre se ha creído que brindar un buen servicio es algo fácil, pero nunca se han preocupado por entender, desarrollar y aplicar ese servicio en su simpleza, en su esencia: preguntándoselo al cliente. Para ratificar lo anterior y como una buena muestra de la importancia y de la simpleza del servicio, John Tschohl, fundador y Director General de Service Quality Institute, en su documento “Servicio excepcional: el arma secreta”’, da la mejor definición de servicio: “lo que sus clientes piensan que es”.Good service is gratifying for us customers or consumers, but the reality is that unfortunately it is an element that is difficult and unquantifiable to manage in companies. The main lesson is knowing how far we are from obtaining organizations 100% focused on service and how there is no culture of service in our midst. Paradoxically, it has always been believed that providing a good service is something easy, but they have never bothered to understand, develop and apply that service in its simplicity, in its essence: by asking the customer. To ratify the above and as a good example of the importance and simplicity of service, John Tschohl, founder and General Director of the Service Quality Institute, in his document "Exceptional Service: The Secret Weapon", gives the best definition of service : “what your customers think you are”.application/pdfspahttp://hdl.handle.net/20.500.12749/18099Tomado del best-seller “Achieving Excellence Through Customer Service”. Cortesía de: Service Quality Institute Latin America. http://www.servicequality.nethttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Opciones : Revista del Programa de Ingeniería Financiera de la UNAB ; Volumen 06, Número 11 (Junio 2012); páginas 19-24La esencia del servicio: Sistema y pasiónThe essence of service: System and passionArticleinfo:eu-repo/semantics/articleArtículohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad IngenieríaPregrado Ingeniería FinancieraPublicaciones UNABGood serviceMarket boomConsumersConsumer confidenceMarketingSales techniquesConsumidoresConfianza del consumidorMercadeoTénicas de ventasBuen servicioAuge del mercadoClientesORIGINAL4.pdf4.pdfLa escencia del servicioapplication/pdf1062740https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18105/1/4.pdfb79c303bbe78963bfcc66273832a29b4MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18105/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessTHUMBNAIL4.pdf.jpg4.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8287https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18105/3/4.pdf.jpg33ca5f3fda043da7c10b53ef6ed6f359MD53open access20.500.12749/18105oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/181052023-11-22 23:10:32.312open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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